※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

私は、子どもをチャイルドシートに乗せずに車に乗せるのは絶対になしだ…

私は、子どもをチャイルドシートに乗せずに車に乗せるのは絶対になしだと思っています。

以前、すごく素直で優しくて、良い子だと思っている後輩が、お互いに結婚して子どもができたあと、家族同士で遊んだことがありました。

そのとき、後輩が1歳未満の子どもをチャイルドシートに乗せず、抱っこしたまま車に乗せていました。家が車で10分ほどの距離だったとはいえ、私は正直かなりびっくりしました。

私が気にしすぎなのかな?と思ったのですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ👦👧

絶対に無しですね!
私も気にします…!
スーパーに同じ時間帯によく出会う友だちのパパが、運転しながら抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしてて驚愕しました😱

ママリ

絶対なしです!
警察に捕まれと思います

はじめてのママリ🔰

ありえないです!
子供のこと大切に思ってないのかな?って思っちゃいます。
他人の子供のことだから怪我しようがどうでもいいけど仲良い後輩とかなら一言言っちゃうかもです🥹