「その他の疑問」に関する質問
通っているこども園がインスタに日々の様子をアップしているのですが、入園前のアンケートで、・顔をモザイク処理するなら掲載可・モザイク処理でも掲載不可というアンケートに掲載不可と書きました。 理由としては私自身もSNSに子供の写真をアップしたことがありませんし、SNSの…
- 入園式
- アプリ
- 遊び
- 髪型
- 息子
- 靴
- こども園
- インスタ
- 子供の写真
- アンケート
- はじめてのママリ🔰
- 3
楽天での買い物について 母親に母の日のプレゼントをするのに、リクエストを聞いてとあるメーカーの電化製品をリクエストされました 型が古く、大手のショップはすでに販売終了していて、楽天市場で見たらいくつかのお店で販売してました 楽天でよく買い物はするのですが、…
- 口コミ
- プレゼント
- 母の日
- 親
- 夫
- 楽天
- 会社
- 買い物
- Amazon
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 1
[保育園のアレルギー対応について] できれば保育士さんのご意見を伺いたいです。 自分以外の方がどう思われるかが気になっているので、保育士さんでなくても実際に保育園にお子さんを預けている(た)方でも構いません。 保育園見学に行ったときに、保育室にお子さんの顔写真…
- 2歳児
- 学校
- 名前
- 先生
- 写真
- 保育士
- 保育園見学
- ままりん。
- 6
保育園見学がわからない… 現在妊娠中です。(7月出産予定)1歳になると保育園の競争率が上がるというので市に相談したところ0歳のうちに入れた方が…ということになりました👶🏻そのため4月入園を目指しています! 里帰りしてしまうのでいまのうちに見学を…と思い電話したところ『忙…
- 里帰り
- 妊娠中
- 名前
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 入園
- 保育園見学
- はじめてのママリ🔰
- 7
中高一貫校か公立の中学に進学するか、迷っていて、こうしてよかった、悪かったとかあれば教えていただきたいです。 もちろん、個性もあるので一概には言えないかと思いますが、ご意見伺ってみたいです。 先日、親子で中高一貫校に見学に行きました。 1️⃣どちらかといえば管理…
- 英語
- 車
- 親子
- 勉強
- 夫
- 海
- 公立
- 塾
- 先生
- 体
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰