ママリ
年長ですが、年中の秋から資料請求、2月以降に展示会や店舗に見に行って4月に購入しました。周りのお友達もゴールデンウィーク辺りには購入してました。
うちの市は就学前検診のお知らせは秋に説明会のお知らせは年明けに来るそうです。去年の説明会の資料が小学校のホームページにアップされてるので用意するものはなんとなく分かるのでまた冬になったらぼちぼち準備しようかなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ランドセルは年長のgwに
みんな買いました!
10.11月頃の就学時検診や
入学説明会で準備するものの
説明がありますよ😌
はじめてのママリ
下の子が来年小学生ですが、今年の4月にランドセル買って10月ごろに届く予定です!
上の子の時は7月に買って10月ごろ届きました!
年長さんになって、夏までに買う方が多いです!✨
あとの用意は行く小学校に、身体測定など冬頃?(お便りきます!)に行くのでその時に用意するもの言われるので細かなものはそれ以降です!!✨
はじめてのままり
年中の女の子がいます。
ランドセルはこだわりが無いので、春休みあたりにぷらーっとイオンに見に行こうかなと思ってます😌
夏休み前までに買えればいいかなーと漠然と考えてます
小学校の用意とは、学用品ってことですかね?🤔
入学説明会で説明があるまでは待ってた方がいいです。買い揃えたけど、学校からの指定もあってりして買い直し…となってはいけないので…
ご兄弟がいる方に話を聞いてみて、
事前に用意できるものは用意してもいいかもです🙌
はじめてのママリ🔰
大体春から夏にかけてランドセル買うおうちが多いなと感じます😊
うちはまだ買ってませんが笑
就学前健診に関してはハガキがきます!
コメント