コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夫のフィギュアを頼まれてメルカリで売りまくったらトータル10万以上売れました😂
代理購入の業者が購入するパターンが多くて、結構早く売れてました!
箱無しの小さめサイズのフィギュアならゆうパケットポスト(専用箱)、箱ありで大きいならプチプチに包めば紙袋でもいけますよ!
みー
私はフィギュアは駿河屋に見積もり出してもらってます。
見積もりの結果を見て、駿河屋に買い取ってもらうかメルカリで売るか決めます。
フィギュアはメルカリで売ると送料がかかってそこまで利益が出ないことがあるので、専門店に買い取ってもらった方が高くなる場合があります。
-
みー
ネットで見積もりしてもらってます。
「あんしん買取」というやつです!
駿河屋は飛び込みで店頭へ持って行くと全部1円で買取になってしまう仕組みなので、事前にネットで見積もりする必要があります。
あんしん買取を依頼してから5日以内くらいでメールで見積もりが届きます。
その見積もりの有効期限は一週間です。
見積もりさえ出してもらえば、ほぼその通りの金額で買い取ってもらえます。- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットで見積もりしてもらってますか??
店舗ですか?- 8月24日
みいmama
メルカリが1番高く売れると思います。欲しい人は欲しいので。
段ボールが1番丁寧だと思いますが、プチプチに包んで紙袋で送った事もあります。が、潰れたとか言われる可能性もゼロではないので、やはり段ボールがいいと思います。梱包資材分も入れて値段を考えたらいいんじゃないですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ほとんど箱ありだったので基本ひとつずつ売りました!
箱無しジャンク品(使用感あり、傷あり)としてまとめ売りしたものもあります!
はじめてのママリ🔰
10万!すごいですね。
まとめ売りですか?ひとつずつですか?