ガソリンスタンドで営業されるのが苦手です😖セルフのガソリンスタンドに…
ガソリンスタンドで営業されるのが苦手です😖
セルフのガソリンスタンドにいつも行ってるのですが、アプリありますか?から始まり、空気圧確認します等言われ、その後絶対にタイヤ変える時期〜や、ワイパー交換した方がいいなど営業されます。
断りにくい性格なのでいいですとはっきり言えません。
この人話しかけやすそう、と絶対カモにされてる気がします🙄
ショッピングモールのウォーターサーバー等の営業は最初から避けて通るので大丈夫なのですが、ガソスタはガソリン入れているときに話しかけてくるので避けられません😭
上手い交わし方ありますかね😖
- はじめてのママリ🔰
ママリ
親族の借り物の車なので〜とか言って交わしてます🙌
はじめてのママリ🔰
主人の支払い、メンテナンスしてくれてるので大丈夫です〜と
いつも断ってます!
ままりぬ
旦那の車なので勝手にできません
が効果ありますよ!
ままり
わかります。私も苦手ですが、空気圧は図々しく見てもらいます😂
タイヤ交換時期はなかなか言われないですが🤔結構すり減ってますかね?
その他は、車買ったお店で点検パックに入ってます。で良いと思います😊
アプリやクレカに関しては、すみません。ちょっとここ遠くて…って嘘ついてます😂
基本的には相手の目も見ず、頭だけ下げてシカトしたら相手も話しかけにくいのかも…と思います😊
ママリ
旦那の知り合いに丸投げなので大丈夫ですー!といつも言ってます。
toa
いつも、ディーラーでお願いしてるから大丈夫です〜😊って言ったら話即終了しますよ笑
はじめてのママリ🔰
あ、大丈夫でーす😌!っていいましょ
車系は身内に整備士いてお願いしてるので大丈夫でーすって!
コメント