※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1女児 すぐイジケて、しょっちゅう外に出かけないと言い始めます。家…

小1女児 すぐイジケて、しょっちゅう外に出かけないと言い始めます。家に1人置いていくしかないですよね?
頑張って 1、2時間優しくしても機嫌治らないです。

外での買い物や、済ませなきゃいけない用事が沢山あるのに
本当に行けません

コメント

まま

そういうの面倒くさくてお留守番にしてたらいつも留守番を求めるようになって、留守中勝手にお菓子食べてたりYouTube見てたり勝手に外出てたりし始めたので留守番もさせられなくなりました。留守番できることが自由になり自信を与えてしまいました。もう機嫌がどうでも無理やり車に乗せて歩かないなら恥ずかしくてもベビーカー乗せちゃいます。息子はベビーカーにしたいですがそういう時は抱っこ紐。

とか言ってショッピングモールでベビーカーなんて恥ずかしくてほぼ乗らないですけどね!歩いてたら機嫌治っててこっちがイライラしてきます😖

ママりん

私話しかけてくるまで無視するんですけど、お子さんは無視するとどんな感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近づいてきたりはしますが それ以上の進展はないんです😰
    何か 些細なきっかけで機嫌が治る事もありますが、それが何時間後になるかもわからず、、、、
    置いていくしかないなって結論になってしまって

• 46分前
はじめてのママリ🔰

原因が何かわかりませんが
うちはスーパーいきたくないとかでグダグダいうので
ほなお留守番よろしくねっていってますよ〜
スーパーとか1時間以内なら置いていきます…

帰ってからなぜ行く必要があったかきちんと説明してます、スーパーとか家族みんなに必要な食べ物買いに行ってますよね、買い物行かないと食べるものないけどいいかな?って感じで
根気よく話し続けてます🫤

本当に夏休み 家に子供がいるだけで全然何もできないですよね…😭

自分の思い通りにならないと気がすまないって感じならそれはよくないよって話してます…