ママリ
東大卒業後なら、5年くらい働いてから専業主婦がいーんじゃない?とは思います。新卒での職歴があった方が何かあった時に楽かなーって。
高学歴になってほしいとは思いませんが、大学卒業程度の学歴については、あって困るものじゃない・無いと困る場合があることは伝えたいです。
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ小3ですが。
スイミング、英語、ピアノ習ってます。
私は妊娠してから専業主婦です。
今2人目37wなので、まだ専業主婦続くと思います。
1人で稼いで1人でも生きて行けるようにと思ってはいますが、子供の人生なので私は何も言わないと思います。
はじめてのママリ🔰
話さないですね🤔子供の人生ですし、好きにしてもらって良いです🙌
親の希望を押し付けたくないですね🫡
はじめてのママリ🔰
子供のやりたいことをやりたいタイミングでさせてあげられるだけのお金は用意してあげたいです☺️別に高卒でも短大卒でも、自分やりたいことを見つける方が素敵だなーと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
いずれ専業主婦になることを反対はしませんがまずは働くことを勧めますかね🤔今までかけたお金がもったいないとかではなく。
一生専業主婦ならいいかもしれませんが子供が少し大きくなって働きに出たくなった時に職歴があった方がいいと思うので。
はじめてのママリ🔰
長女が探究心あって勉強も好きなので旧帝目指して欲しいなとは思ってます😌でも大学が目標ではなく、夢を目指すための過程に過ぎないのでしっかり夢は叶えて欲しいです。
私自身が大学生の時に結婚してたので、相手次第ですかね。新卒切符は無駄にしない方がいいよ〜とは伝えます。
はじめてのママリ🔰
私も夫も高学歴、私は専業主婦してます。
なので我が子が東大卒業して専業主婦になりたいっていうなら、それが可能な旦那さん&状況なら全然オッケーです🙆
基本的に自学、自走できる子じゃないと高学歴になるのは難しいと思ってます。
なので沢山習い事をさせたいとも思ってないです。
私も夫も通ってませんでした。
将来稼げるという観点ではなく、好き、夢中になる習い事をして欲しいので、本人が望むならお金が許す限り応援したいです。
コメント