※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
その他の疑問

小学高学年のお子さんにPayPayを使わせることについて教えてください。冷たい飲み物を買う際に便利でしょうか。

小学高学年のお子さんにPayPayって入れてますか?
最近暑いし、持参したお茶じゃ足らずに冷たい物を買うことが多いみたいで、PayPayを入れておくといちいち子供の財布の中身を確認せずにいいのかなぁと思いまして🤔

コメント

✩sea✩

入れてないです。
今後も中学生になっても入れないです。
絶対トラブルの元になると思うので💦

• ✩sea✩

✩sea✩

お金入ってるから奢ってあげる、と言ってしまったり、1度奢ってあげたら次もまた奢って、という事ですね💦
    PayPayは入れてないのですが、中学生の子にSuicaを持たせていて、お金を多めに入れているのですが、勝手に飲み食いするので、必要な時にお金ない、とか、すぐ使ってしまうので、すぐに「お金ない!」と言われます💦
    「勝手に使わないよ!」と言っても、1度買ってしまう楽さを覚えてしまったら、気楽にどんどん使ってしまうので、電子支払い系は本当に気をつけた方がいいと思っています💦
    高校生の知り合いの方でも、お子さんの定期券(Suica)に親のクレジットカードを連携しておいたら、定期切れてるの気付かずに、クレジットカード支払いで電車に乗っていた、とかあって、「クレカの支払い金額が高くなっててビックリした!」とかも聞いた事あるので、楽な分、失った時の金額が大きい場合があるので、我が家はPayPayは高校生になってから、自分のバイト代を使いなさい、と言っています!

• 8月22日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    私自身PayPayを持ってないからよくわからないのですが、トラブルというのは具体的にどのような事が考えられるんでしょうか🙇‍♀️💦?

• 8月22日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

詳しくありがとうございます😭
    そういったことがあるんですね💦
    たしかに私の友達のお子さん(中学生)も3000円とか5000円とかすぐ使ってしまうそうで、頻繁に送金してるって言ってました😅
    友達に奢る、奢られるってのが1番嫌です😓
    もう少しちゃんとわかるようになってからの方が良さそうですね💦

• 8月22日
ママリノ

paypay はトラブル多いですよ。
送金できるので💦

未成年のペイペイはクレカ登録できないので使いすぎはないんですけど、チャージか送金(親から)する必要があるんです。
そのペイペイマネーを友達に送金できる。

お互い何回も送金しあったら、ポイントがもらえるとかいうキャンペーンもあるみたいみたいで
トラブルしか見えません。

交通系カードが一番無難です。

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    PayPayどこでても使えるし、少額だけ入れておけば楽そうだなって思ってたんですがトラブル多いんですね😭
    交通系カードはカード自体持たせるんですか?それともスマホに登録するタイプですか?

• 8月22日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

そうなんですね!
    ちょっと交通系カード、検討してみようかと思います🤔

• 8月22日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

電車には年に1回もないですね💦

• 8月22日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

ご丁寧に色々と教えてくださり、ありがとうございます☺️✨

• 8月22日
  • ママリノ

ママリノ

カードで持たせています!

• 8月22日
  • ママリノ

ママリノ

電車とかに乗る機会は全くないですか?年数回でも。
    あったら、移動のとき楽ですよ!

• 8月22日
  • ママリノ

ママリノ

そうなんですね💦
    旅行先でも使えるし、中学生になっても使えるし
    あったら便利ですよ😊

• 8月22日