大人しい子どもの定義くだらない質問です。みなさんは大人しい子どもと…
大人しい子どもの定義
くだらない質問です。
みなさんは大人しい子どもというと、
どんな子を想像しますか?
特徴を教えていただきたいです。
逆にヤンチャ(お転婆)な子はどんな子ですか?
よろしくお願いします。
- ゆママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人しい子、TPOにより大人しくできる子、大人っぽい子
やんちゃな子、活発な子
個人的には全部違う気がします🤔✨
大人しい子→自分を出すのが苦手、発表したり注目を浴びるのが苦手、あまり話さない、静かなのが好き、あまり人と絡まないか自分と似たようなタイプとのみ絡む
大人しくできる子→空気を読んで静かにすべき時は静かにする事ができる、でも意見を聞かれた時や発表する時はきちんと答えられるし、コミュ力は普通にある
大人っぽい子→言動が落ち着いている、理性的、考えが成熟している、良くも悪くも子供っぽさがない
やんちゃな子→ルールを守らない、暴言や暴力など問題行動が見られる、常に周りとトラブルになりがち、イキっている
活発な子→ルールは守りつつ前に出る時は出る、人前で話すのが得意、よく喋る、人と絡むのが好き、ポジティブ、好奇心旺盛
ってイメージです!🙂↕️
はじめてのママリ🔰
大人しく出来る子
→公共施設や公共交通機関、冠婚葬祭など、静かに過ごすべき時に自分で理解して大人同様に静かに過ごせる子
大人しい子
→何かを渇望することがなく、意志薄弱で、意思表示も乏しく、周りに何を考えているか伝わりにくい子
やんちゃな子
→躾のなってない子。どちらかというと発想が動物に近い子。()
-
ゆママ
コメントありがとうございます。
わかりやすいですね!
うちの子はおとなしくできる子になってきたのかもしれません!
そう思うと嬉しいですね☺️
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
礼儀正しい子ですかね。
座ってじっとしてるだけで子どものイメージから少し離れるので大人しいなって簡単に思ってしまいます🥹
やんちゃな子のイメージは、走り回ってアクティブな子です。
-
ゆママ
コメントありがとうございます!
小さいのにじっとしてる子はたしかに子どもらしくはないですよね😓- 49分前
ママリ
お母さんの言うことすぐ聞いて
ひとり遊びを静かにしてる子とかですかね🤔大きい声出さない子とか。
ヤンチャは走り回ったりご飯食べる時バンバンする系ですかね😂
-
ゆママ
たしかにそうですよね。
人見知りとかもあるので、パッとは分からないですよね😭😭
うちの子は最初はパッと見で大人しいと言われるんですが、実際はそんなこともなくて😭
大人しい方がいいんですけどね😭- 1時間前
-
ゆママ
そうなんですかね?
大人しいってなんか楽でいいね!って言われてる気持ちもしてしまって😭実際はそんなに楽ではなくて、めっちゃ騒ぐ系なんですけどね😭- 1時間前
-
ママリ
パッと見で言われるってことは
人前ではいい子にできてる✨️って感じだからいいんじゃないですか?☺️💓
大人しい子だけ〜って言葉はそんなにネガティブに使う気もしませんし✨️
むしろ褒め言葉なのでは?って思ってます!!- 1時間前
-
ママリ
だとしたら他所の人の前ではいい子にできて、
信頼しきってる人の前では素を出せるって
お子さんの成長としてはすごい良いと思いますけどね😳💓
ママさんとしては
いやいやそんな事なくてーってしんどさの共感は欲しいかもですが😂- 59分前
ゆママ
うちの子たちはおとなしくできるタイプかもしれません!
嬉しいです☺️
そして、私は大人しいタイプです😭
たしかに全然違いますね!
教えていただきありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
大きく2つに分けると上の3つと下の2つが静か/にぎやかグループになるのかなと思いますが、実際の中身はかなり違うと思ってます🥹✨