※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
その他の疑問

6歳のお誕生日プレゼント、Switch2にするかSwitchにするかそれとも本人…

6歳のお誕生日プレゼント、Switch2にするかSwitchにするかそれとも本人が欲しがっているおもちゃ系にするか悩みます。

①Switch2にする場合、祖父母や両親曽祖父母からプレゼント代をお金でいただき、みんなからのという感じで渡したいと思います。

②それか両親からのプレゼントがパパのSwitchのおさがりを一緒に使わせ、ソフトを祖父母などにおねがいするか

③それかゲームはまだやらせないままで、本人が欲しがっているおもちゃやレゴなどにするかです。

これまで一切ゲームに触れてきたことはなく、タブレットで知育系のワークみたいなのをやってきたぐらいです。Switchの存在は知っていますが、イオンなどにあるゲームの宣伝用のプレイ画面みたいなのをみて、むずそう。できなそう。と言っており、やりたい!ほしい!これがいい!とはなっていません。楽しさも知らない状態です。
周りのお友達たちは上の子がいる子が多いのでお家ではよくやっているようで、話は聞いてきます。CMなんかでもゲームソフトのが流れるとこれは楽しそうと言うんですが、今欲しいおもちゃを諦めてまで欲しいとは思わないようです。

ただ、着々と周りがゲームを始めているので小学校に行って置いていかれちゃうのも可哀想かなーなんて思ったり。いまも多分仲良しグループのなかで触れてたことないのはうちの子ぐらいですが、みんなと仲良くやってますが、、小学生になるとより周りのゲーム熱が上がるんだろうなーと懸念してます。そのときに初心者すぎて操作もわからん状態だとポツンとなっちゃう?とも考えちゃって、、

ただ、ゲームのない今でも習い事の宿題やらなかったりやりなさいって言うことやらずにいらんことばっかりしてきたりで怒られてばかりなので、笑
より怒るポイントが増えるんでしょうねと思うとまだ先でいいんじゃと思ってしまう自分もいます。笑

誕生日が近づいてきて焦ってます!笑
どうするべきか、、ご教授ください🙇‍♀️

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩9/20

その中なら➀かな?

私はゲームそんなにしないですが(あったらマリオが少しやりたいくらい)、入学にあたり一応Switchは用意しました。
名目上は母の所有物で「使うなら貸してあげる」スタイルです。
1.2年生では良くやってました。お友達との話題作りにはなったみたいですね。
ただうちはその辺りでゲームは卒業してやらなくなりました。(子どもに人気のソフトはなんだかんだ10くらい持ってました)

普段放課後は外遊びさせてますがたまに子どもらでオンラインゲームブームが来るみたいでその時は話題も分からないし、楽しくなかったみたいですね…
小5になり夏休みだし時間があったのでSwitch2を買いましたが、目新しいのかソフトも違うしたまに遊んでました。
(うちはオンラインはなしです)

因みに今までゲーム欲しがってなかったです。Switch2も本人的には少し気になってはいたけど、優先順位が低いみたいで誕生日とか希望していなかったです。

因みに入学する時に通学班の子(姉妹兄弟含め1~6年生10人くらい)に聞きましたが、所有率は100%でした。

ままり

③の好きな物にします。

ゲームはパーティーゲームとかかって、家族で遊んでみてはどうですか?
うちは私がゲーム好きなので子供も保育園からやってますが、最初はマリオとか分かりやすいものからにしました。
1.2スイッチも簡単だし、マリオパーティーは今でもやります。
リズム天国も短いし面白いと思いますよ。
体験版もあるので、スイッチあるなら体験版やらせるのもありだと思います😊

はじめてのママリ🔰

③です!

本人の誕生日ですし、本人の好きなものあげます!
ゲームなんて触れなくていいなら
触れないほうがいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

本人が欲しがってるならSwitchでもいいと思いますが、他に欲しいものがあるのにわざわざSwitchにする必要は無いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

誕生日は子供の欲しいものにするのが良いかと思いますが、、、。
ゲーム欲しがってないのに誕生日にもらっても嬉しくないのでは?

• はじめて

はじめて

そうですよね😂

やってみたいし、欲しいかと聞かれればもちろん欲しいけどって感じで、でもできなかったらやだなぁみたいな気持ちのようで😂

もらったらもらったで絶対楽しむと思うんですが、明確に欲しいものがあるならそっちがいいですよね!

本人とも最後にもう一回相談して決めたいと思います❣️ありがとうございました!!

• 39分前