フリマアプリで記載通りの商品でない場合どうしたら良いですか?Yahoo!フ…
フリマアプリで記載通りの商品でない場合どうしたら良いですか?
Yahoo!フリマで「目立った傷や汚れなし」表記の1100円(元値1800円)の問題集を購入しましたが、届いた商品は30ページ以上に及ぶ広範囲の書き込みがあり、答案用紙も全てちぎり取られた状態でした(商品説明欄にはその旨の記載なし)。
出品者に伝えたところ「記載漏れは認めるが、すり替えなどトラブル防止のため返品返金はできない」と言われました。
受取評価は押さず事務局に問い合わせようか迷っているのですが、購入前に詳細の状態を確認しなかったこちらにも非はあるのでそのまま取引終了させたほうが良いでしょうか?
もし事務局に問い合わせた場合どのような対応がされるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやさすがにそれは酷いので受け取り評価せずに事務局問い合わせでいいと思います
はじめてのママリ🔰
額的にめんどくさいなら終わらせても良いとは思いますが返金希望するなら終了させずに問い合わせ一択です
こちらから詳細の確認してないとか関係ないです非はありません
目立つた傷や汚れなしと嘘ついてます、ちぎられたところがあるのなら使い物になりません
相手も認めてるのでトラブル防止もなにもクソもトラブル発生源が言うなよって話です、そもそも書き込みしてるんだからすり替えなんかしたらわかるやんけと…
問い合わせると返送して返金か、返送なしで返金(相手は売上ゲット)のどちらかかと思います
コメント