※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生活道路30キロってヤバくないですか?しかも、標識は50の表記でも場所に…

生活道路30キロってヤバくないですか??
しかも、標識は50の表記でも場所によっては30キロまでって無理すぎませんか??
やるなら標識を全て新しくして、しっかり準備してからじゃないと逆に危なくないですか??

私は免許持っていなくて自転車ユーザーですが
なんか車側に無理のあるルール多過ぎるなと思います😢
自転車だってちょっとこれは整えてもらえないと厳しいなと思うところあるけれど自転車は手で押せるし最悪なんとかなるけど、車はそうもいかないですし…😢
車運転する主人や他の運転手さんが可哀想すぎます😢

飛び出し云々もあるので運転手を守るルールでもあるかもしれないけれど、それ以前にもっと準備してあげてほしいです😢

コメント

ビール

生活道路は運転していて20〜30キロくらいしかそもそも出さないです💦
それ以上出してる車は、本当に危ないしムカつきます!!!!笑

標識ある所は標識優先です😌
車の事考えれるのお優しいですね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ていて明らかにスピード出し過ぎなのはムカつきますよね😅笑
    自転車も同じです。逆走とか来るとヒヤッとします😅
    なんなんこいつと思います😅笑

なんだか、車ばかり可哀想なこと多いなと思って…私は運転しないけれど主人の運転する車には乗るので自転車より1メートル離れてなんとかかんとか…とか運転しづらないよなと思ってしまって💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

標識優先じゃないんですか??
標識があるところはそれに従う感じだったような……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活道路自体、中央線もない狭い所がほとんどなので30キロでも全然問題ないです🙂‍↕️やっぱり調べたところ標識速度が優先されみたいなので混乱はないかと!

毎日車通勤ですがゆっくり走ろう、の意識付けになってよかったとすら思います笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中央線がないところは問答無用で60キロ規制から30キロに代わります!

免許持ってる以上、見逃した😩は通用しないので標識あるならそれに従う、ないなら30キロで統一です!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    標識ではなくセンターライン?がないと本来より30キロを優先みたいな感じですかね🤔
    ちょうど家の前が30キロ道路になると思うのですが、ここから30キロですみたいな標識もないので運転手さん見逃しちゃうかもしれないし分かりにくいな〜と思ってて😢

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許持ってる以上、見逃したは通用しないの痛いですよね😓ルールなので仕方ないですが。運転されてる方凄いです。免許取ろうと思ってましたが私には無理なことが分かりました…笑

• 31分前
ママリノ

速度標識が優先ですよ!

そのうえで生活道路(道幅5.5m未満)で速度標識がないようなところを30kmを大きく超えて走るなんて
普通の感覚だとあまりないので
多くの人はだいたい30から40くらいでいまでも走ってるんじゃないかな?と思います。

• ママリノ

ママリノ

普通の人はそんな道路は標識なくても速い速度は出さないです💦
    生活道路に関しては標識の準備は不要かと💦30kmからせいぜい40kmくらいでしかそもそも走れないので💦

あと、標識がある普通の道路でも、法定速度で走ってる人はほぼいません。

要は、今までは標識がなかったから速度で取り締まれなかったけど
    30kmって決めることで取り締まれるようになるのです。

すでにほとんどの人はゆっくり走ってて、たまにいる危ない運転者を捕まえられる、という意味合いが強いです。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!速度標識優先で標識なく狭い道路がということですね!
    運転免許持ってる方皆んなが認知できてるならいいのですが、あまりSNSに触れない高齢の方など分かるんですかね…🤔お知らせ来るのかな🤔
    30キロにしないといけないなら
    しっかりとした標識の準備が必要だと思うのに、なんでそういうのしてあげないんだろうと思っていて😢

• 43分前