※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

これは筆算でやるのか暗算でやるのかどちらで解く問題ですか??

これは筆算でやるのか暗算でやるのかどちらで解く問題ですか??

コメント

空色のーと

暗算じゃないでしょうか??

• 空色のーと

空色のーと

筆算なら、専用の計算スペースがありそうだなと💦

• 9月1日
  • のん

のん

ですよね?たぶん暗算…?とわからなくなっちゃって💦ありがとうございます✨️

• 9月1日
  • のん

のん

たしかに筆算とすぐわかるほうの問題はあの記号?も書かれています🤔

• 9月1日
ツー

暗算しなさいって指示はないので、もし4年生でしたら筆算で解いても間違じゃないと思います🙆

• ツー

ツー

息子が3年生なんですが、個人面談の時に「割り算の問題って、あれって暗算なんですか?筆算は3年生まだ習ってないですよね?」って先生に質問したら、3年生の割り算は筆算をまだ習ってないから一応暗算前提だけど、筆算を使っても問題ないですよ〜って言ってました🙆

• 9月1日
  • のん

のん

ありがとうございます。確かに指示もないです。好きなやり方でいいのですかね🤔✨️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

これにともなったノートありますよね?
それのスペースみるとわかると思います

ゴロリ🔰

9歳なら筆算でやらせます🤔