女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
今すごくインフルエンザ流行ってますね💦 うちの小学校でも流行っているみたいで 子供が昨日寝る前に寒いって言ってて 今日の朝38度の熱が出ました。 病院では早すぎたので検査しても陰性、、、 明日また熱が出るようならまた来てとの事でした。 解熱剤飲んで夕方36.9度まで下が…
旦那さんいたら土日に遊ぶのって難しいんですかね? 働いている友人が周りに多くて、私も働いているので会うとしたら土日しか無理です。 「旦那がダメって言うから…」と断られたり「旦那と予定話してみて決まったら連絡するー!」と言われることがあるのですが、毎週土日必ず家…
ドラマ「良いこと悪いこと」を今更見たいなと思ったのですが、TVerだと1〜3話、6〜7話しか配信されてないですよね? 4〜5話飛ばしても話分かりますか?😇 Huluで全話配信とのことですがお金かけずに可能であれば見たくて、、
小学生の娘がピアノを習いたいと言ってきたので 体験レッスンを3つ申し込みました。 一箇所目は体験レッスンをして… 先生の人柄が苦手らしく嫌だなぁって言ってました! もう二箇所目は来週行くのですが… 1つ目行ったピアノ教室に断りの連絡をしなくてはいけなくて… そうゆう場…
ママリでよく限定的な質問あるじゃないですか🤔 例えば、保育士さんいますか?美容師さんいますか? 〇〇ってお店行ったことある人いますか? などなど。 自分の産院がいくつか系列があるので、その情報が知りたくて、〇〇の系列で産んだ方いますか?って質問したのに対して回答…
ちょっと色々あり手話を覚えたいんです!!!! 手話できる方、どこで学習したか教えていただけますか?!
明日学習発表会で娘が小学校最後です💦 旦那と行く予定ですが急に息子のクラスが学級閉鎖…。 なので義母に30分程度、息子を家で見てもらおうと思いますが義母も毎年学習発表会を見に来てます。 今年も休みをとって行く予定らしいです😅(旦那情報なのでよくわかんないですが) 最初は…
旦那の妹(3個下独身)、 ラインの背景画像も携帯の背景画像も 旦那との幼少期の写真😂 割と普通の事ですか?🤣 みんなに自慢したいからなんですかね?笑 なかなかこの年でお兄ちゃんとの写真ばっかりに してる人も珍しい?🤣 お兄ちゃんいる人どうですか?
メルカリについて 商品が売れた後、発送するのってコンビニでもできますよね?梱包したものをコンビニに持って行って、そのあとはどうすれば良いのでしょうか?らくらくメルカリ便なら匿名とのことですが、どのようにして相手に届くのでしょうか。
音楽系の習い事してるかた どのくらいの頻度で演奏したり、イベント出演したりしますか?
ケンタッキーのオリジナルチキンで異臭というか生臭さを感じたことがある方いますか?💦 食べた後に体調崩しましたか?💦 今日ゆず七味味を2ピース頼んで、一つは普通だったのですが、もう一つの中心部に少し生臭さを感じました。生臭さというか獣臭? 部位によってそう言うことも…
マイナンバーカードの更新で役所が混んでるとネットニュースで見たのですが、更新のお知らせって書面で家に届くのですか? それとも自分で調べて行くの??
お子さんが体調不良中に学級閉鎖になった場合、宿題ってどうされてますか?? 今発熱で休んでするんですがアプリで学級閉鎖の通知が来ました。 そこには学習については特に記載はされていませんでした。 1週間の時間割?と予定は月曜日に渡されるので金曜日までの宿題は配布さ…
皆さんがニトリで買ってすごくよかったもの、逆にこれはおすすめしないというものがありましたら教えてください☺️
クレジットカードの有効期限更新について💳 人生で初めてクレジットカードの更新がされて、 新しいカードが手元に届いたのですが、 何かやることってありますか? 3桁のセキュリティコードだけ変わってるのですが、 それによって支払い滞ったりしてしまうのでしょうか?😖
YouTubeで画面を触っても一切その動画から動かなくする方法ありますか? 買い物中どうしてもの時などにみせるんですがすぐ指で画面触って別の画面にします。 ロックは使ってますが、あれは意味ないです🙂↕️ YouTubeじゃないアプリでもいいので選択した動画に完全に固定(?)でき…
インフルの時って、幼稚園、小学校どう連絡しましたか?? コドモンの通知アプリで欠席の連絡朝に入れるんですが、再度コドモンで通知したらいいんでしょうか?それたも電話ですか? 参考程度に知りたいです!
すごいしょうもない質問ですみません💦 結婚記念日6年目で、ケーキのプレートを書いてもらおうとともうんですが何て書いてもらうのがよいですかね😅?💐
くだらない質問ですがお付き合いください笑 例えばガチャで、 ①どれが出てきても嬉しいけど、全て嬉しい度40%くらいのガチャ ②絶対これ欲しい!!が2個、まぁこれならいいかなが4個、絶対いらないが2個のガチャ どちらをやりますか? 私は失敗が怖くて①をやってしまいます💦
佐鳴のサナスタに小学3年生から通わせるのは遅いでしょうか?県内の公立中高一貫校が気になっています。 今は勉強面は学研と進研ゼミをやっています。
第一子で保育園のルールもなかなか読めないのですが、 これって普通ですか?皆さんのとこもそうですか? 先週の金曜に下痢でお迎え要請があり保育園から 普通便が出たら写真を送ってくださいとのこと。 その後OKなら登園許可証と登園届けの提出と言われました。 お迎えの後すぐ…
アニアで最近しったのですが、モササウルスって有名ですか?😂 ティラノ、トリケラトプス、ステゴサウルスくらいしか知らなくて、モササウルス最近初めて知りました😂
長女が育てた長女は強い/しっかりしてる場合が多い気がすると飲み会で盛り上がったのですが みなさんの周りはどうですか?
BLドラマ好きな人いませんか?🫶 よければ語りましょう☺️ イケメン同士のBLが好きです笑
お正月、介護施設の面会に来る子どもたちに、手作りのおみくじを用意します。中身は全て大吉なんですが、添える一言がなかなか思いつきません💦 「おうちのお手伝いをすると運気アップ!」 「早起きすると健康運アップ!」 「ありがとうの気持ちを大切にすると友達運アップ!」 み…
お七夜はどんなことしましたか? 特に何もしない? 命名書書くだけ? 命名書を書いて特別な料理を用意してお祝い?
メガネの曇り止め液を初めて100均で購入しました。 昨日は説明通りに塗ってみると、お風呂掃除の時に曇らなくて感動しました! いつまで持つかな〜と楽しみにしてましたが、お昼にラーメン食べたら曇りました🥲 毎日塗らないといけないんですね… 100均以外にどこにあるのか分かり…
マイナンバーカードの更新したんですが… 聞かずに帰って来てしまって🥲💦質問させて下さい🙇♀️ 保険証のこと何も言われなかったんですけど、これからは病院行く時はこのままマイナンバーカードを保険証として使って大丈夫なんですかね? 特別に手続きとかないんですか? マイナン…
ガールズワーカーの仮登録を昨日行いました。 40ポイント、、、先長い😹😹😹稼げるのか、、 全然メールも来ないのですが仮登録だからですか??私のセンスの問題ですか?😹😹😹
みなさん数珠ってどこで買いましたか? 数珠、子供の頃に買ってもらったものを使ってたのですが 違うのが欲しくって😅 楽天とかでもありますかね?
その他の疑問人気の質問ランキング
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
今日のお母さんといっしょの、ゆういちろうお兄さんのコーナーですが、ゆういちろうお兄さんの…
Switchソフト詳しい方教えてください。 小1の子がドンキーコングバナンザか、ポケモンZAを欲し…
年長さんでSwitch2のマリオカートしてるお子さんいますか?💡 サンタさんからSwitch2をプレゼン…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
すき家でローストビーフ丼だと…! 食べたすぎる…けど妊婦…泣 来年もやってくれることを祈ります…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
大分県大分市、別府市で…ボンボンドロップシールを購入したことがある方はどこの店舗で購入しま…