※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

重度の虫歯があり、治療に通うことが難しい女性がいます。治療費や痛みについての情報を求めています。

お恥ずかしながら重度の虫歯があります💦
私自身の話です

元々何かに通い続けるってゆうのが苦手で子供が産まれる前に歯医者に行っては全部治療が終わる前に行かなくなってを繰り返してました…

歯の治療の途中に行かなくなって、虫歯の治療でした詰め物が取れて、それも放置してたら、歯の一部がなくなりました💦
それもまた放置してたら歯茎まで黒くなってしましました🥲

さすがにそろそろやばいと思い今度こそ歯医者に通おうと思ってます!
ただ、仕事の休みが週一しかないので通えるとしても週に一回です

1番気になるのが費用です😓

たぶん、差し歯?銀歯?歯を無くして新しく入れないといけないのは少なくとも2本はあると思います😞

そうなった場合
歯医者って少しずつ治していくと思うので一気には高額な費用
かからないと思いますがトータルどれくらいかかるか不安すぎます🫠
痛みも怖いです😭

同じように重度の虫歯、歯茎までいってしまっているような治療にどれくらいの費用、どれぐらいの痛みがあったか教えて欲しいです😭😭

コメント

いいね、参考は不要です!

私より酷い人はいないので大丈夫ですよ‼️
もう根っこがだもな歯は抜歯、金銭面で余裕はないので入れ歯があります💦
保険外だと結構かかりますが、保険内だと
2万あればおつりくると思いますよ😗

• いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

根っこがだめな歯
    の打ち間違いでした🙏

• 9月2日