コメント
はじめてのママり🔰
転勤で通ってないですが
プレで一年ほど毎週行ってました!
お力になれれば、、🥺🥺
はじめてのママり🔰
こども園になったことについては
詳しくは分からずすみません💦
でも、今年度から
元々、クラスひとクラスだったのが
2クラスになったり、
完全給食?になったり、お弁当の日が無くなったから楽とか聞いた事あります!
お昼寝もあると聞いてます!
保護者の評判は分からないです😿
はじめてのママり🔰
転勤で通ってないですが
プレで一年ほど毎週行ってました!
お力になれれば、、🥺🥺
はじめてのママり🔰
こども園になったことについては
詳しくは分からずすみません💦
でも、今年度から
元々、クラスひとクラスだったのが
2クラスになったり、
完全給食?になったり、お弁当の日が無くなったから楽とか聞いた事あります!
お昼寝もあると聞いてます!
保護者の評判は分からないです😿
「長野市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
わたしがいってたのは
東長野幼稚園でした!!
保護者の方は、
専業主婦が多い雰囲気でした!!
みなさん、上のお子さんが通っていたから下の子も〜という方が多かったです!
プレはもちろんのこと
園に通ってるお子さんのイベント?がかなりの頻度である感覚です!
平日にイベントや、お祭りなどあったり
定期的に系列の園と交流したり、、などです!
また、お子さん主体で行事を行ったり、
園が終わったあとの習い事(園でできるもの、サッカーやプログラミングや和太鼓)もすごく盛んでみんな習い事してるらしいです!
園によってプレ教室の名前違うらしいですが、おそらくその教室であってます!
わたしが通ってた時は、下のお子さん連れてきてる方いましたよ🎶
先生も下のお子さん気にかけてる様子だったので普段の教室は問題ないと思いますが、たまにある遠足や遠出のイベントだと下の子さんいるとママさんが大変かもです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
南長野幼稚園に入園を検討しているのですが、先生方の雰囲気どうでしたか?タイミングが合わずなかなか園開放に行けなくて💦
保護者の方の雰囲気もわかれば嬉しいです!!
あと、プレって毎月3回くらいの「ことりのくに」という教室ですか?今3歳0ヶ月&1歳の自宅保育で、2人連れだと大変かなと思って申込みしなかったのですが、みなさんやっぱりお子さん1人で来る方が多いですかね…💦?
もし通われていたのが東長野幼稚園だったら、昨年からこども園になっていたと思うのですが、先生や保護者の方からの評判ってどうでしたか?
4月に復職して2人入れようか迷っていて…保護者の方からはあまり評判良くないですかね😢?
はじめてのママリ🔰
やっぱり専業の方が多いですよね👀
平日のイベントというのは親も参加するタイプのイベントですかね?子供たちにとってはいい刺激ですよね、毎回仕事休めるかどうかちょっと心配です…😓
完全給食いいですね!!助かる…!!
プレでも遠足などあるのですね!楽しそうです!!
最近マンネリ化してたのでプレの参加検討してみます😚