使いやすくコスパの良いパソコンを探しています。確定申告のために購入を考えているのですが、メーカーや型式について教えてください。
教えてください!
使いやすく、コスパ良しのパソコン探してます。
来年から確定申告をしなきゃいけなくなり、パソコン買わなきゃと考えてますが、機械にうとく…。
使いやすいメーカー、型式など教えてください。
- マルちゃん(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私はlenovo推しです。
10年前の中古でも充分だと思います。
教えてください!
使いやすく、コスパ良しのパソコン探してます。
来年から確定申告をしなきゃいけなくなり、パソコン買わなきゃと考えてますが、機械にうとく…。
使いやすいメーカー、型式など教えてください。
ママリ
私はlenovo推しです。
10年前の中古でも充分だと思います。
「その他の疑問」に関する質問
ピアノ教室についての質問、連投してしまいすみません💦個人の教室を探してる場合、みなさんはどんなところを見極めて決めましたか?そして、こういうところはやめといた方がいい、みたいなのがあれば教えてください。これ…
幼稚園の体操着のゼッケンに名前を書くのですが、字が変になりました😭😭😭 字に自信そんなにないのに周りからは綺麗な字だねなんで言われることもあって変なプレッシャーがかかって、 印刷した文字をなぞりました。 他の…
皆さんならどうしますか? 同じ高校の子がベビーマッサージの資格を持っており オンラインでベビーマッサージを 無料でしてほしいと Instagramの方から依頼がありました💦 学校でもあまり話したことがなく LINEや電話番号…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
レアなメーカーではないので、大きいお店なら大概あるイメージです。
私は仕事でずーっとPC使ってますが、一番使いやすいです。
キーボードの配列に癖がない。
ママリ
PCを新品で買ったことがないもので自信が無いのですが、あるんじゃないかなぁと思います。
使いやすさについて、職場のPCの何が使いにくいかによって、もしかしたら使いやすさの感じ方が主様と私で違うかもです💦
プリンターは確定申告用ですかね?モノクロ印刷ならどれもさほど変わらないと思います。うちはブラザー使ってます。Canon、エプソンより安くて使用感は変わりません。
プリンターの場合はインクの買い足しが必要な分、古すぎる型は避けた方が無難と思います。
ママリ
ヤマダやヨドバシなら新品も中古も取り扱ってるはずなので、中古そのものに抵抗がなく、スペックのみの懸念なのであれば、その旨店員さんに相談すれば良い解説が聞けると思います👍
良いお買い物ができますように✨
マルちゃん
ありがとうございます!
家電屋にありますか?
使いやすいでしょうか?
マルちゃん
なるほど🧐ヤマダ電気やヨドバシならありますかね💦
使いやすいにこしたことないです!
うちの職場のはかなり使いづらくて…。
休みの日見に行ってみます。
ちなみに、プリンターとかはやはりCanonやエプソンがいいですか?
マルちゃん
詳しくありがとうございます😊助かります💦
パソコンは中古でも充分でしょうか?
ほんとよくわからなくて💦
確定申告と、少しパソコン使いたいだけなんでとりあえずExcel、ワードがあれば間に合います。
プリンターも、ケチらず新しい型のを見てきます!ありがとうございます😊
マルちゃん
夜分にありがとうございました😭
助かります!