※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃん
その他の疑問

使いやすくコスパの良いパソコンを探しています。確定申告のために購入を考えているのですが、メーカーや型式について教えてください。

教えてください!

使いやすく、コスパ良しのパソコン探してます。
来年から確定申告をしなきゃいけなくなり、パソコン買わなきゃと考えてますが、機械にうとく…。
使いやすいメーカー、型式など教えてください。

コメント

ママリ

私はlenovo推しです。
10年前の中古でも充分だと思います。

• ママリ

ママリ

レアなメーカーではないので、大きいお店なら大概あるイメージです。
    私は仕事でずーっとPC使ってますが、一番使いやすいです。
    キーボードの配列に癖がない。

• 56分前
  • ママリ

ママリ

PCを新品で買ったことがないもので自信が無いのですが、あるんじゃないかなぁと思います。

使いやすさについて、職場のPCの何が使いにくいかによって、もしかしたら使いやすさの感じ方が主様と私で違うかもです💦

プリンターは確定申告用ですかね?モノクロ印刷ならどれもさほど変わらないと思います。うちはブラザー使ってます。Canon、エプソンより安くて使用感は変わりません。

プリンターの場合はインクの買い足しが必要な分、古すぎる型は避けた方が無難と思います。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ヤマダやヨドバシなら新品も中古も取り扱ってるはずなので、中古そのものに抵抗がなく、スペックのみの懸念なのであれば、その旨店員さんに相談すれば良い解説が聞けると思います👍

良いお買い物ができますように✨

• 20分前
  • マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます!
    家電屋にありますか?
    使いやすいでしょうか?

• 58分前
  • マルちゃん

マルちゃん

なるほど🧐ヤマダ電気やヨドバシならありますかね💦

使いやすいにこしたことないです!
    うちの職場のはかなり使いづらくて…。
    休みの日見に行ってみます。

ちなみに、プリンターとかはやはりCanonやエプソンがいいですか?

• 51分前
  • マルちゃん

マルちゃん

詳しくありがとうございます😊助かります💦

パソコンは中古でも充分でしょうか?
    ほんとよくわからなくて💦
    確定申告と、少しパソコン使いたいだけなんでとりあえずExcel、ワードがあれば間に合います。

プリンターも、ケチらず新しい型のを見てきます!ありがとうございます😊

• 40分前
  • マルちゃん

マルちゃん

夜分にありがとうございました😭
    助かります!

• 20分前