コメント
うーちゃんまま
我が子が二人とも通ってました😊
下の子が今年卒園したので、わりと最近の事も分かると思います🙌
うーちゃんまま
大丈夫ですよ♡
・延長保育は多いと思います!
横浜市型お預かりは人数が多いと締め切っていたので、早めに申し込むのが良いと思います✨️
・バス停は園側が決めるので家の前ではない場合が多いですが、近くのバスを停めやすい場所を指定される感じですね。
・★マーク以外の行事は親は参加不可とアプリで連絡が来るので厳しいです😭
そうなのですね😭
そしたらやっぱりお預かりは早めに申し込むのが良いと思います!
単発利用だと毎回1000円かかるので💦
-
うーちゃんまま
年単位だと思います!横浜市型お預かりは利用した事がないので詳しくなくてすみません、、💦
お仕事をしてる方が多い印象でしたよ☺️
たまに私的な用事で利用していましたが、17時頃お迎えに行ってもたくさんの園児さん達が居たので寂しくはならないのかなと思いますよ!
お店屋さんごっことどじょうつかみは親参加してました😳
きちんと見てなくてすみません💦
ルールが変わっていなければその2つと★マークは参加OKです🙌
卒アルは欲しい人は申し込んでお金を払うだけでしたよ📖´-
ゆたかはPTAなどもなく、行事等で親がしなければならない事が全然なかったので、その辺はすごく楽だと思いますよ♡- 2時間前
-
うーちゃんまま
お役に立てれば嬉しいです☺️✨️
ゆたかは他の園と比べても特に親のやる事が少ないと聞いたのも決め手でした🥺
ママ友はバス通園だとほとんど会う機会がないのでそこまで濃厚ではないと思います😊
クラスによってはクラスのグループLINEを作って年度末に担任の先生にお礼のアルバムを作成する時もありました!
小学校は瀬谷小学校の子が多いですが、あとはバラバラでした🏫- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
早速ご回答ありがとうございます🥹
お預かりの申請は月単位なのでしょうか💦?
多いと言うことはお仕事してるママも多いってことですかね??
17時くらいまでお預かりできたらなぁと思っているのですが、その時間だと園児さんは少ないですか?💦
寂しい思いさせるのも嫌だなぁと😭
★マークはダメなのですね、、、
インスタを見るとお店屋さんごっこなんかは周りで保護者の方が見ている感じがしたので良いのかと思いました😱
また、卒アルは幼稚園側で用意するのか、保護者主体でやるのかも気になります😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!有力な情報沢山出でとても助かってます😭
そうなんですね!!それだと安心です😭
その二つはOKなんですね♡
卒アルも楽ちんで助かりますね😍✨
クラスによって違うと思いますが、ママ友とかの付き合いは結構濃厚ですか🥺?
小学校はどの辺りに行く子が多かったですか😭??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も共働き歓迎!っていうのを見て、今の所第一候補に入ってます☺️
みなみ幼稚園も綺麗で気になりますが、月の支出が2万近くいくようでびっくりました😅
我が家もバス通園希望&働く予定なのでそれならまたまた安心です✨
ひと学年にクラスってどれくらいあるんでしょうか??
ネット情報ですと、250人くらいって出てきて結構マンモス園ってイメージなのでしょうか🤔?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭♡
今月の説明会の日程が行けそうになく、いくつか質問してもよろしいですか🙇♀️
・延長保育の利用人数は多いですか?
・園バスはバス停が決まっていて、家の前までは来てくれないでしょうか?
・年間行事、★マークが親参加可能のようですが、★以外でも参加できますか?
入園と同時に働こうと思っているので、幼稚園だと少し不安で💦
色々質問してしまい申し訳ございません🥲