中古車を買われたことがある方、見に行くときにここは確認しておいたほうがいい!点を教えて頂けますか🙇♀️?
中古車を買われたことがある方、
見に行くときにここは確認しておいたほうがいい!点を教えて頂けますか🙇♀️?
- みかん(5歳0ヶ月)
みんみ
車内が水とかに浸ったこと無いかなって言うのちょっと気になります。。
私は後ろにスモーク貼りたかったので元々着いてるのにしました。
あとは好きなオプションが付いてたらラッキーです👍
みかん
皆様まとめての返信で失礼します🙇♀️
参考になります😊ありがとうございます!見に行く時はよく話聞いて決めようと思います!
はじめてのママリ🔰
事故の有無
年式
走行距離
タイヤの溝
ですかね💦
はじめてのママリ🔰
最低限で言えば年式、走行距離、傷の有無、事故歴の有無とかですかね?
車に詳しい人曰く、年式が新しくても走行距離がそこまでなくても、前の所有者がどういう乗り方や保管をしていたのかやどこまでメンテナンスをしていたのかまでは分からないので、もしその人が無茶な乗り方をしていたりメンテナンスを怠っていたりすれば購入後に不具合が出ることもある。年式や走行距離がそこそこあっても丁寧に乗っていてメンテナンスもちゃんとしていれば不具合は起きにくい。それは中古車屋にも分からない事なので運次第になる。とは言ってました。
それが嫌なら中古はやめた方がいいそうです。
コメント