みんてぃ
2年生でチアダンス、ピアノ、プール、公文やってますー
習字は教室によりますがプールは宿題も練習もないので追加するのは全然ありだと思いますけどね🤔うちは平泳ぎまでできたら辞めるつもりで今は頑張ってもらってます。生理始まると通いにくいですし…
はじめてのままり
習字ですかね!字がキレイになれば将来絶対得する!
睡眠時間がちゃんととれてればいいかなーと思います!
ままり
ダンスで身体動かしているなら私だったら習字がいいです🥹
スパルタかどうかはそれぞれがどの程度の本気度かによりますね。
ダンスもピアノも毎日家でたくさん練習していてそれなりのレベルならそこにさらに習い事追加してそちらも上を目指すとなるとスパルタだなと感じます。
でもダンスもピアノも嗜む程度であまり家で練習しないなら更に習い事追加してもスパルタとは思わないです。
ただ無闇に多くやらせても全てが中途半端になりそうなのでお子さんのキャパ見極めながら追加するか考えよく考えた方がいいのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ピアノもまだ習い始めて数ヶ月で💦宿題がそこまで難しくなく、一日10分ぐらいを数日したらできる感じで😅
ダンスは練習してますが、上を目指すほどではないので楽しんでしています✨
中途半端はよくないですよね💦
よく考えてみます😊- 2分前
はじめてのママリ🔰
同じく小3で習い事4つやってます!
本人がやりたがってるなら良いと思います🫶🏻
私ならスイミング優先ですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何をされてますか?✨
本人の気持ちが1番大切ですよね🥹
ダンス、ピアノは大好きで、
プールは学校で全く泳げず、ヤバいと思ったみたいで習いたいと😹
習字は私の希望です😂- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ダンス系2つと習字とスイミングです!放課後や休日にお友達と遊ぶ時間も取れてる+体力もある方なので今のところ習い事で負担を感じている様子はないです。
うちも習字はほぼ親希望なので年1ぐらいで辞めたい時期が来ますが、習い事を増やす時の条件が習字との抱き合わせだったのでどうにか丸め込んで続けてもらってます😂笑- 42分前
はじめてのママリ🔰
習字ですかね。
体動かすのはダンスでやってると思うので。
まぁ小学生って学童行ってなければ暇なので、私なら両方習わせると思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
確かに✨プールするなら土曜日予定で、平日二日はゆっくり遊べます🥹- 58秒前
はじめてのママリ🔰
お子さんが楽しんでしてるのなら、いいと思いますが、ちょっとスパルタかなと思います。。。
子供の意見が大事ですが、、
ダンスやめて、プールと習字にさせます!
-
はじめてのママリ🔰
率直な意見ありがとうございます!
ダンスとピアノは大好きで、やめたいという雰囲気はなくて🥹
プール、もっと早くに習っておけば良かったです😨- 53分前
コメント