※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

少し先になりますが、冬に旅行を計画しています。セントレアから飛行機…

少し先になりますが、冬に旅行を計画しています。
セントレアから飛行機での旅行になるので、セントレアの駐車場を予約しようと思っています。

聞きたいことが数点あります。

①国内線の場合、出発時刻の1時間〜1時間半前の到着で問題ありませんか?
始発便の予定なので6時の飛行機です。
4時半か遅くとも5時には空港に到着しないとと思っていますが、駐車場予約は余裕もって4時からとかにしておけばいいのでしょうか?

②帰りは最終便の予定で、セントレアに到着予定が23時の予定です。
遅延など、予定通りに行かなかった場合、駐車場へ行けるのが日付をまたいでしまう可能性があります。
例えば10日23時着予定の場合、余裕を待て11日25時とかにしておけばいいのでしょうか?

もし予約している時間より遅れてしまった場合などどうしたらいいのかなど、セントレアの駐車場予約に関して知っていた方がいいことを教えてほしいです。

コメント

ママリノ

①1時間半には行っといた方がいいと思います。
駐車場の予約は厳密ではないです。
特に朝はスカスカなので、だいたいで大丈夫です。
そもそも当日の枠を保証するものなので、入場時間はそんなに厳密じゃなくても大丈夫です。

②遅れたら利用料金が追加されるだけなので、料金を払えば済みます。
特に何もしなくて大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

1時間半前に入ってた方が余裕ありますよね!!
    1時間前だとちょっと焦りそうなので1時間半前には着くように計画します😊

私もあれから調べて、駐車場事務所が24時間対応だったので問い合わせたら同じようなこと言われました!
    料金シュミレーションだと何日何時からって厳密に入力を求められたのでキッチリしてるのかと思いきや、日付での予約になるから最終便で日付跨いだ場合は金額加算されるだけと教えてもらいました!
    加算されても1時間とかだと思うので数百円で済みますね👍

• 6分前