※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

災害グッズ揃えてるママさんはどれくらいいるのでしょうか?旦那災害起こ…

災害グッズ揃えてるママさんはどれくらいいるのでしょうか?
旦那災害起こったら仕事に行かなくては行けないので、1人で子供連れて避難しなくてはならないので、災害グッズ、バックなどこれいいと思うものがあったら教えて欲しいです

コメント

はじめてのハナコ🔰

持ってるリュック(ほぼ使わないやつ)を防災リュックとして用意しました!
非常食と水はリュックには基本在宅避難用に家に置いてあって、リュックには少量しか入れてません!

自分で買い揃えるとカスタマイズできるけど面倒なので、
基本セットみたいなやつをホームセンターとかネットで買って、それプラスお子さんのものを足すのがいいかと思います🙌(ミルクや離乳食、おむつなど)
あとセットには入っていない生理用品もあると心強いかと思います!(コンビニで売ってるコンパクトなやつ入れてみました!)

私は100均とホームセンターを中心に自分で用意しましたが結構大変でした💦