※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

市営住宅に引っ越しました。共益費を役員さんに渡さなければいけなくて…

市営住宅に引っ越しました。
共益費を役員さんに渡さなければいけなくて、話を聞きに行かなければいけません。
何度か訪ねましたが会えず、引っ越しの粗品とメモを玄関にかけました。(ご在宅の日時をポストで伝えていただけたらお伺いしますという内容)
そしたらその日に手紙がポストに入っていて、「月初月末は読めず在宅している時間が伝えられないので今後はショートメッセージでやり取りしたいです。仕事休憩時に返信します」と電話番号が書いてありました。
役所から新しく入った人の情報を渡すことはないので把握できないとのことでした。
これを見たら、じゃあ月の間でよくない?と思います😅
私はメールではなく手紙のやり取りで良いのですが、相手はショートメッセージでやりとりしたいようです。
共益費は現金手渡しだけど仕事の時間が読めないからメールでやり取りって、急に「今日の○時はいます」って連絡が来るってことですよね……こっちも子供がいてそんな急に言われてもいけないかもしれません。
電話番号教えるしかないのでしょうか……私は教えたくなくて💦

コメント

ママリ

手紙を書いてポスト投函しに行くのがめんどいんだと思います🥲

携帯番号は個人情報なので手紙でのやりとりでお願いしたいです。
月初月末が無理であれば期限より少し手前の月の間はどうでしょうか?
私は大体平日の〇時頃なら大丈夫です。
など手紙書きますかね🥹

もしかしたら管理人さんなどは〇号室の〇〇さんという情報で携帯番号も知ってるかもしれませんけどね🤔
何かあった時のための名簿で、、!