※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が気軽に悩みを共有し、励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張る仲間を感じることができます。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

あんちゃん

今日はもう洗い物やらずに食洗機もやらずにベッドにきました
だって疲れたのよわたしも
明日の朝の私頑張ってね
おやすみ

はじめてのママリ

もーーー涼しくなって来たらうるさいの増える…😥
バイクうるさいんだよ…ブンブン言わさないと乗れないバイクなんかよ…ダサすぎるわ😩
せっかく寝てたのに起きたーーーー😭

はじめてのママリ🔰

前に車走ってたしスピード出しても赤信号で止まるから60キロで運転してたら後ろの車からハイビームくらったんだけど笑

軽トラの運ちゃんだった
余裕ない運転は危ないのでやめてくださーい😊

はじめてのママリ🔰

そういえば丸2日間うんちしてない。おならと一緒にカスみたいなのが出たくらいで…
熱出してたのも関係してるのかな?

久しぶりのうんちって大量に出るし、最近暴れるから本当に大変。

力ずくで抑えるからめちゃめちゃ泣く笑

みー

昨日眠れなかったから今日眠れると思ったのに眠れない…あれ?

のん

旦那がうざすぎる…
もう4日連続て1階のソファで寝てる。今日こそはちゃんと布団で寝なきゃとか言ってて、でもまたソファで寝てる。なんなんだこいつ。
しかも、家事は一切やらない。でも、自分はやってる気でいる💢うっざー😒
『やることを言ってくれたらやる』って言われるんだけど今度言われたら『えっ、じゃあ私は誰に言われて動いてるのかなぁ?』って言い返してやろう。そして、離婚に向けてうごきだそう。というか、病気になってくれないかと毎日祈ってる。
すみません、こんな愚痴で、…
誰かに聞いて欲しく…涙

チョッパー

本日も夜間授乳で寝不足になる私。
本日も夜間動画鑑賞で寝不足になる旦那。
完母で育てたいから、寝不足になるのは仕方ないけど、旦那に何かしてほしいわけじゃないけど、毎日部屋から聞こえる動画の音にイライラしてしまう。
独身時代から動画流しながらじゃないと眠れないらしい。イライラしてしまう。

ちーさん

ウヨンウ弁護士は天才肌のキャスト、
ジュノさんはやっぱ高橋文哉ね!
まさかのお父さん役は角野さんwwwww
しかものり巻き屋さんが
おにぎり🍙になってたwwwww
あと母とLINEして盛り上がってたんやけど
クォンミヌ→仲野太賀
スヨン→ヒコロヒー
上司の人→ディーン・フジオカ
トングラミ→伊藤沙莉
トングラミのバイト先の店長→佐藤二朗
が我々の中で解釈一致した(笑)(笑)(笑)

はじめてのママリ🔰

鼻が詰まってるみたいで辛くて起きて、夜泣き1時間…久々にしんどかった…

ママリ

今日は午前中はイライラモードでこどもに怒りまくって落ち込んで謝って一緒に遊んでと感情がジェットコースターのようで疲れた。生理前しんどい。
こんな日もある。

はじめてのママリ🔰

お腹苦しくて横になってるのが辛い。

すー

なんですぐ起きてくるん?なんでまとまって寝てくれんの?

るーまま

後陣痛も痛いけど、おしりの穴?も痛い😭
お腹も減った😭
上の子にも会いたい😭

はじめてのママリ🔰

育休最後の1週間は毎日お昼寝中の写真撮ってたなあと夜な夜なフォルダ見返して懐かしんでる。自分の性格上3歳まで自宅保育はしんどいけど()正社員で復帰しなきゃよかったと大後悔。もっと子供といられるようにパートに転職すればよかったと大後悔。

Eママリ

日付変わって今日でとうとう臨月入り🤰
昨日は妊婦健診でモニターもやって、あと1ヶ月弱でマタニティライフも終わるのかと🥲
👶もスクスク育ってて、診察時のエコーで推定体重2800gと言われ驚き😳
正期産に入ってから出てきてねとお腹をなでなでしてます😅

あちゃ

半年以上ぶりにタイミングとって🕊🤍
終わり際に👶起きてきて速攻終わらせたけど(苦笑)
授かれますようにだけど、また生モノ食べれなくなるのツラいなー🥲

はじめてのママリ🔰

授かれていますよーに🙏
もし授かったら、娘と誕生日近くなる!😳

ママリ

ソワソワ期で、生理予定日まで待てず妊娠検査薬やったら陽性だった😊🧚
病院行くまで長すぎる〜
すくすく育ちますように♡大きくなるんだよ♡

はじめてのママリ🔰

休足時間良すぎる😭
もっと早く試すべきだった
足のムズムズから解放されそう
今日はゆっくり寝れたらいいな💭

はじめてのママリ🔰

今日はミルクを飲んでも寝ないなと思ってたらダメ押しの15mlで寝落ちしてくれた😂こんなことなら早くあげてればよかったよ、。張るおっぱいが痛くて私は寝づらい。あーまた赤ちゃんがモゾモゾし始めた。起きないでくれ、、、

はじめてのママリ🔰

風邪もらってそれじゃなくてもぼーっとしてしんどいのに吐きそうお腹痛いときた( •᷄ὤ•᷅)仕事休もうと思ったくらいしんどくても今日行ったのにマシにやった日は休みかぁ…

はじめてのママリ🔰

夫、コロナで隔離中
ワンオペで1.2歳児を朝から夜まで3日目😭
さすがに疲れてきた〜って時に、全く寝ないで大騒ぎする2人にブチ切れてしまったよね😅

下は寝たから、上の子に怒ってごめんねって言ったら𓏸𓏸ちゃんもベッドジャンプとかしてごめんねって言われて
分かってくれて嬉しいのと、怒りすぎてほんとごめんねって気持ち😭

はじめてのママリ🔰

産休に入って、引きこもって家事して。こんなに孤独感が強いなんて…。ひとりぼっちなんだなーって、メンタルがこのままだとダメな気がする。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!私は育休入ってからでしたが、社会との繋がりって大事なんだなぁと思いました😂

• 9月8日
myu

今日は寝かしつけに1時間かかった。。。
寝た後のスマホ時間が最高!

はじめてのママリ🔰

本格的に妊活始めたけど、思いの外自分的に重いなーっておもっちゃう‥‥やりたいときにやるのが一気に義務感にかわった気がしていやだな
明日は6時に起こして精液検査のために採取してって‥‥
年齢のタイムリミットが近づく中このままタイミングに神頼みしてやり続けるのも微妙なのはわかってるんだけど、こんなに何度も病院に通ってってしないといけないんだね。
一人目は自然にできたからこんな気持ち抱える日がくるなんて夢にもおもわなかった。

ママリ

息子へ。
ママのおならをあなたのせいにしてごめんね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高!爆笑

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

昨日うんち1回もせず🤷🏻‍♀️心配性の母にはしんどいから今日はしてよね!頼むよ息子!

はじめてのママリ🔰

レストランパティシエ、つわりと戦いつつ10時から22時まで勤務中…😭😭😭めちゃくちゃ辛いけど仕事は楽しい!!!!!でも過酷すぎる😩😩頑張った!!!