コメント
はじめてのママリ🔰
園にもよります!
願書予定数配布したら終了するとかだと、朝から並んで取りにいかないと入れません。
ママリ
人気の園だと願書の受付日に朝早くから並ばないと入れなかったりしますが、
やはり園によりけりだと思うので
例年どんな感じなのか問い合わせてみたら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、問い合わせてみます。ありがとうございます😊
- 46分前
はじめてのママリ🔰
園にもよります😭
でも多い園はあらかじめ案内があると思います!
今まで違う園に3つ願書出したことありますが、そのうち2園は人気で抽選と言われ、いつの何時までに来た人が対象と言われました!
うちの姉はそれこそ超がつく人気園で、確実に入りたいなら先着順という案内があり、待機専用の教室を用意され、旦那さんと日夜交代で並んだそうです😭💦💦(コロナ前の話なので今は流石にそんな園なさそうですけど😭)
もう一つの園は、ほぼ確定で入れるのでいつ持ってきてもいいし、(県外だったので)郵送でもいいよーと言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
夜交代で並ばれてたんですか😭プレ年少?2歳児クラスは多い場合は抽選となってましたが3歳の年少はどうなのかわからず、、、明日の朝から受付開始です。とアナウンスだけでした💦
- 45分前
はじめてのママリ🔰
願書は説明会の時にいただいており、手元にあります!なのでそれとお金を提出しに行くのです😥
朝から並ばないと願書もらえなかったりするんですね💦