※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後、ナプキンが擦れてそこから会陰の傷に菌が入ったようで膿がでてま…

産後、ナプキンが擦れてそこから会陰の傷に菌が入ったようで膿がでてます。
病院へ行き薬もらったのですが、もうナプキンはやめて下着のみで下着が汚れたら下着を交換してと言われました。
今ナプキンで2.3時間ごとくらいで交換してたんですが、そうなると下着は洗い替えも含めてかなりの枚数必要になりませんか、、、?そんなに持ってないんですが、、、、しかも普通の下着だと悪露でると染みません?😂
どうしたらいいんだ😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

最近よく見る吸水型のサニタリーパンツはどうですかね?旧式だけどタオルを買ってきて切って当て布にするとか、、
悪露が出てるのにナプキンがダメと言われると難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そりゃ何枚も持ってないですよね、、新生児抱えて何回も洗濯大変ですし😭
    個人的には温泉タオルみたいな毛足が長すぎないタオルか綺麗に洗った使い古したタオルだと肌馴染みが良さそうだなと思いました💡生理用ナプキンができる前はそうやってたようなのでとりあえず試してみるのはありかなと、それなら捨てられますしね。
    そして外出時に吸水ショーツを使ったら匂いもましかも知れません。
    一日も早く治りますように😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってるんですが、3枚しかないのでトイレ毎に変えたら毎回洗濯しないと間に合いません😇
    柔らかいタオルなら擦れませんかね、、??
    せめて悪露がなければいいんですが😭ナプキン無しだと臭いもしそうです😭

• 29分前
はじめてのママリ

リハビリパンツ系を履いとくのはどうですか?洗う手間が省けます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しい部分ですよねっナフキンだめなんて😭

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…😭
    パンツにガーゼ当てて使い捨てにするしか方法が…🤔💦

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

擦れて蒸れるとダメみたいなので、、どうなんでしょう😭イメージ的にはナプキンと変わらない印象です😭

難しすぎます😇まだ少量ですが悪露はあるし、、

• 32分前