ママリ
郊外の住宅地で治安は良かったですが、小学校はいじめが多かった気がします💦女の子のグループ行動に神経を要する雰囲気でした。
それでも、子どもの人数が多かったので気の合う子もいたのが幸いでした。
中学はみんなそれぞれ部活を頑張る素朴な雰囲気でした🎶いじめも無かった記憶です。
男女仲はその子による感じだったと思います🤔ブス呼びは表立ってはされなかったです。内心わかんないですけど😂
はじめのママリ🔰
田舎の2クラスしかない小学校でしたが、めちゃくちゃ平和でした。
多少の意地悪したりされたりはあったんだと思いますが、目立ついじめはなかったし治安良かったと思います。男子にそういう悪口言われたことは全くないです。
仲良く一緒に遊ぶことはほぼなく、男子は男子女子は女子で楽しくやってた感じだと思います!
中学は私立に行ったらいじめだらけで本当最悪でした。
男女間は特にギスギスしてて、男子と喋ると男好きとか女子に悪口言われまくるのでほぼ話さなかったです😂
まろん
小学校もそれなりにイジメとかあったし、中学校は結構荒れてました😅
それでも気の合う男女グループだけで青春はありましたね😂
ママリ
治安悪すぎてヤンキーばっかだったので、男女関係なくイジメが横行していて最悪でした。
子ども時代を平和にみんな仲良く過ごすということが自分の中でイメージできません😭
心の中のヤンキーは大人になるにつれて押し殺しています。
はじめてのママリ🔰
いじめがひどくて、かなり民度低かったです💦
女子3人いたらもちまわりで1人ずつやれれるみたいな…
もれなく私もやってやられてでした💦
いじめの内容も陰湿だったし(ごめんなさいしか言えない)授業中大騒ぎする男子がいたり、母から聞いた話だと保護者もやばくてPTAも荒れてたみたいです。
中受して、明らかに話の通じない知能の子達や気持ちに余裕のない子達がいなくなり、あまりにも快適になって小学校時代の記憶が風化、もうほとんど覚えていません💦
我が子が通ってる学校は都心部の各学年5クラスくらいある大きめの学校ですが、道を歩いてるだけで子供から挨拶してくれたり、男女混ざって公園で遊んでたり、すごく治安が良くて感動してます。
はじめてのママリ🔰
男女仲良く遊ぶ良い青春でした!笑
都会だったのですが2クラスしかなくてみんな仲良かったです😂
MOMO
東京の郊外で育ちましたが、小中ともにクラス一丸みんな仲良しみたいな青春でした!中学はヤンチャなのがいたり、不登校の子がいたりしましたが、目立ったイジメ(ハブり)は1人くらいでしたね🤔
基本的にみんなやられたらやり返すみたいなタイプだったので、ある程度均衡が保たれてたのかもしれません🥹
ちなみに女子にブス!って言った男子は女子にその場でランドセルを池に投げ込まれました🤣
はじめてのママリ🔰
小学生高学年のときは発達に問題あるこが男子に虐められていて、庇ったらその子と一緒に掃除道具のロッカーに閉じ込められたりしてました。
中学では父親が刑務所の中にいるヤンキー女子に目をつけられてました。
しかも出席番号が真後ろだから、朝礼のたびに足引っ掛けられたり、髪引っ張られたり…数々の嫌がらせされてました😂
あとは、中学のとき一つ下の学年で自殺者がでて、校長がイジメ揉み消そうとして更に炎上して新聞に載ってました…
タバコすぱすぱ、シンナー吸ってる子とか普通にいました笑
不登校にもならず勉強して高学歴になった私えらすぎます✨(自分で言うな🤣)
コメント