※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アニメ漫画ゲームVtuberなどのオタクママいますか?赤ちゃん産んでからオ…

アニメ漫画ゲームVtuberなどのオタクママいますか?

赤ちゃん産んでからオタク度下がりましたか?

自分は萌え系の漫画とゲームのオタクで、コミケに毎年サークル参加するレベルだったのですが、産んでから趣味子供になりつつありコンテンツに触れる機会がほぼなくなりました……😓

たまにTwitterを見るとフォロワーみんなイベントとか行ってたりゲームの生放送で盛り上がっててほんとに楽しそうで……でも子供を置いてまで参加しようとは思わず……

あの頃の情熱は戻るんでしょうか…笑

コメント

🐼桜華🐼

アニメ、ゲーム、小説大好きオタママです🤣
最近のアニメは見てませんが、小説やコミック(表紙買い)したり、元々好きなアニメのグッズ買ったりしてます🤣

いちこ

ゲーム、アニメ大好きなオタク寄りです。
ジャンルは違いますが、私も出産して触れる機会ほぼなくなりました。

今また妊娠してしまい、つわりのせいで意欲が下がってるのですが、下の子が3歳になったあたりから謎の余裕が生まれ、数万課金するレベルまで盛り返してしまいました😂(旦那には課金秘密w)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出産して……と思ったら復活することもあるんですね😂
    課金わかります…笑笑
    言えない……

• 1分前