いま人気の俳優さんが声優やることありますが、その中でも上手い下手っ…
いま人気の俳優さんが声優やることありますが、その中でも上手い下手って、何が違うんですかね?
トイ・ストーリー見て
所ジョージと唐沢寿明は上手だけど(聞き慣れてるからそう思うだけかもしれませんが)
新木優子は下手だな
と思って😅
他のディズニーでもアンパンマンなどでもゲストとしてますが、下手な人が多すぎてゲスト声優がいると見る気が気失せちゃいます🥲
疑問なので、批判や事務所のどうたらという意見はごめんなさい。
もし共感+理由がわか方がいれば…!
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
ディズニーは、オーディションなので、俳優さんでもオーディションに受かれば映画に声優として出られる、という感じなので、ディズニーさん側の選ぶ基準がなんなのか、ですね💦
私も新木優子のギャビーギャビーは、ちょっと…と思いました💦
声だけでの演技が出来てない、という感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
私は俳優さんが声当てるの好きではないんですが(ハズレが多いので)、上手い人はエンドロールまで気付かなかったりします!笑
声優学校に通っていた元同僚によると、俳優と声優では声の発声や抑揚の付け方など、話し方に違いがあるそうです💡
それを意識して違和感ない演技に切り替えられる人は上手、ドラマで演じるのと同じようにしか話せない切り替えられない人は声優としては下手らしいです💦
あと、キャラクターから『人間』が滲み出ちゃうのもダメらしいです🤔
はじめてのママリ
私的には声質かな〜って思います!新木優子ってこもってる声してるかアニメーションから出てる声だとヒットするキャラクターがまあいないんだと思います!上手じゃない人ほんとビックリしますよね🤣
コメント