※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何度か質問してます。小学校入学前の子供がいます。先日、室内靴が隠さ…

何度か質問してます。
小学校入学前の子供がいます。
先日、室内靴が隠されました。
幸い自力で見つけられた為、先生には報告してないとのことでした。
その時、なんとなく目星の子がいたので
何度か自分で聞いてみたところ、完全否定。
まあ見つかったし、とおもった為、信じるね。といって終わったそうです。
それをその日の夜聞いたため、翌日保育園に確認。
先生方による事実確認してくれましたが、相手の子はやはり完全否定。
(教室のカメラの映像を見て、その子がやってたことは確認済みです)

相手の親御さんにも伝えてくれたそうです。
こんなことがありました。
本人は否定してますがカメラにはうつってます。と

そこで、娘本人には誰がやったかとは私たちからも先生からも言ってません。

本人は割とケロッとしてるかんじです。

本人に誰がやったかって伝えたほうがいいと思いますか??😇
ちなみに、一番仲いい子でした(大人の前の顔と子供同士でいる時の顔が違うタイプの子です)

コメント

ママリ

私なら伝えないです。本人が気にしてないなら、蒸し返さない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 19分前
はじめてのままり

〜ちゃんがあなたの靴を隠したんだよって直接的には伝えないです
そういえば〜ちゃんと最近どう?みたいな感じで探りは入れるかもしれません。相手の子の行動を肯定する訳では決してないのですが、もしかしたらうちの子が何かやってるかも…?とか思ってしまうので😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

相手の子やばすぎですね😇
    そんな子、本音は仲良くして欲しくないです…
    仲良くしてほしくないけど、娘さんが相手の子と園では遊んでもいい って感じなら言わないですかね…
    お休みの日は断固拒否ですが…………………

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普通に相手もいつも優しい子なら、うちが何かやったのかな?とか理由があるのかな?って思ったんですが、言うこと聞かないと先生に言うよとか、包丁で刺すよとか、包丁持って夜家に行くよ。とか、人間の言葉話してくださーいとか言ってくる子で💦

先生からも、相手を従わせたいタイプの子とのことで、娘はその真逆に位置するので、娘がなにかしたとかは正直疑ってません😇

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😇
    本当、遊ばないで欲しいです。

うちの娘の室内シューズ、サンリオのキャラものなんですが
    その子の家、お母さんの思考が強めなのか、サンリオやキャラものは禁止らしく、洋服も持ち物も一切可愛い系は持たせてもらってないんです。
    唯一ミッフィーだけは買ってくれるらしいです。。
    そういう、羨ましさとかあるのかなとおもったり、、

あとはお母さんがバリバリのキャリアウーマンらしく、育児のメインはパパで、休みの日も基本パパと二人行動だからそういう、さみしさとかもあるのかな?とか変わったご家庭なので、小学校別れることが唯一の救いなんです、、、😭😭

• 3分前