※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

6歳の子の下の歯2本が少しだけ動く感じなのですが、片方の後ろから新し…

6歳の子の下の歯2本が少しだけ動く感じなのですが、片方の後ろから新しい歯が少し見えてきてしまってるのですが様子見でもいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見でいいらしいですよ!
乳歯が抜ける前に完全に永久歯が生え切ってしまうことはほぼ無いと思いますし!
頭ニョキっとでてきても完全に出るまでに乳歯は抜けると思います☺️
少し動くかな?ってところから1,2ヶ月で抜けるのでは?と思いますね!
だんだんもっとグラグラになってくるかと!

不安でしたら歯科医で診てもらうのもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ただの素人の経験談になりますが
下の歯2本とも抜ける前に生えてたけどきちんと前に進んで生え揃いましたよー😌
でも焦ってた私ははやく抜けてほしいから子供にベロでいじったりしなよとかいったり歯医者調べたりはしたけどもし抜くってなったら本人いけそうかきいたら無理。というので毎晩歯ブラシでトントンしたりしてはやくぐらつけーってやってました🫣

ぬけたあとは下の生えてる大人の歯ベロで押したりしなよって本人にはいってて私も歯ブラシのたび前にぐっぐって触ってあげたりしてました

はじめてのママリ🔰

歯医者行きましたが様子見でいいと言われました!抜けてからちゃんと元の位置に動きました🦷