※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市でやってる家事代行頼んだことある方いますか?家が散らかっているので…

市でやってる家事代行頼んだことある方いますか?

家が散らかっているので可能であれば一緒に掃除をお願いしたいです。

市でやってるものの案内ページを見ると

支援の必要性が高い妊産婦 や
ヤングケアラー などが対象と書いてありました

市から支援が必要と認められないと、支援を受けることは難しいでしょうか?

一般的な家事代行の方に頼む方が良いでしょうか?

わかりにくい文章ですみません

コメント

初心者ママ🔰

市の家事代行頼んだことあります!
子供が2ヶ月くらいの時に、掃除をお願いしました

「出産直後の家庭における家事または育児の支援が必要な場合」って書いてあったのでとりあえず申請してみたら通りました😌
地域にもよると思いますが、私のところは生後6ヶ月までが対象でした。

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

わりと通るのかもしれないですね😂

床の掃除機、クイックルワイパー、トイレ掃除、お風呂掃除、洗面所掃除を頼んでトータル2時間でした😊

散らかったものはある程度自分で片付けました😂どこに置いたか他の方にされると分からなくなるので…
    でも多少は、「洗面所にポッカレモン置いてあったよ〜」と片付けてくれました😓笑

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    申請したら通る場合もあるのですね!
    うちの市もいつまでが対象かホームページ見てみようと思います💦

ちなみに掃除というのは床の掃除機とかがメインですか?
    散らかったものを片付けるのはこちらでした方が良い感じでしたか?🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前