※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

遠足準備を終わらせたつもりだったんですがエチケット袋って専用の必要…

朝から失礼します。
遠足準備を終わらせたつもりだったんですがエチケット袋って専用の必要でしょうか?
今日イオンに買いにはいけます

イオンの100均はセリアですがありますかね💦
ダイソーは歩くのには少し遠いのでセリアになければ夫に頼みます

もしエチケット袋は専用のじゃないの持ってったよ!って人いれば教えてください

コメント

あっちゃん

紙の袋?にビニール袋を内側に重ねて作ってました!

まぬーる

なんかあれば先生が持っている袋にはくので(凝固剤入ってます)、持参するとなるとただの小さい袋でいいです。

ちなみに私は、持参することが逆に吐く一因になるので、指定されていなければもたなくてもいいような…💦ゴミ袋にそのままはけばよし!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    エチケット袋、持ち物に入ってるので何かしらは持っていかないといけなくて💦

遠足は地下鉄で25分ほど。
    今までバスや電車で最長20分乗りましたが酔ったことはなく。
    (地下鉄は10分以上乗ったことないです)
    車(休憩なしで90分ほど)、新幹線(1時間)も大丈夫でした

夏休みに同じ日にそこまで休憩せずに地下鉄→新幹線→電車→バスと乗り継ぎましたがそれも酔わず

エチケット袋の出番はなさそうなのですが。。

ビニール袋もっていきます!

• 45分前
ママリ

お二方早い返信ありがとうございます!
私も最初ビニール袋の予定だったんですが、ゴミ袋も持っていくので一緒やん、となってしまって💦

でもエチケット袋=ビニール袋でよかったんですね。
参考になりました

はじめてのママリ🔰

普通のスーパーで野菜やお肉を入れるビニール袋持って行きましたよ。