女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
大阪市港区の文化幼稚園はお勉強系ですか?結構厳しい感じですか?なんでもいいので情報あればお聞きしたいです。
幼稚園入園に向けてすることは 来年(2027年)の4月から幼稚園に入れる予定です。だいたい9月に説明会があり、11月に願書をもらって提出の流れでしょうか? 幼稚園の雰囲気を知るために園庭解放なども行った方がいいですかね
来年度から小学生一年生になります! 学童にも入りますが持ち物にハンカチとティッシュを持たせてくださいとのことでした。 ポケットポーチも準備するべきでしょうか?💦
大分のYouTuberみつともチャンネルのともえとみっちゃんについてどう思いますか?😅
小学校に使うトートバッグ、持ち手が黒って変ですか?😣 生地は薄ピンク、キティのワッペンをつける予定です。 アイボリー系の持ち手の方が色味が合うのはわかっていましたが、毎週持ち帰りして持ち手がすぐ汚れそうだし娘が黒がいいと言って黒をかいましたが 生地屋さんで何回も…
シエンタ使ってる人 乗り心地や運転のしやすさはどうですか? 子供3人いるのと 私が車を営業で使いたいので アルファードから シエンタに変えようと思っています! 燃費も良いのか知りたいです🙆♀️
滋賀県草津市の学童事情、教えてください🙇♀️ 地区にもよるかもしれませんが… 子供が小1になるタイミングで、正規職員→臨時職員への転職を考えています。ただ、条件が特殊で、基本は半年ごとの更新制だけど、タイミングによっては数ヶ月ブランクが開く可能性があるようです。 …
新車を購入し、納車待ちです。 納車時期は未定。ディーラーで今の車を下取りすると120万円でした。 半年前に自宅の駐車場に駐車してる所、侵入してきた車にぶつけられ、前方部分を修理しました。ディーラーに持って行き修理をしてもらいましたが、その際はフレーム交換のみで良…
ピアノのヘッドフォン挿すところに 先が入っちゃって取れなくなった、、 って経験ある方いませんか😭😭 2歳の息子がイタズラしてて こうなってました、、 まさか取れるなんて思わなくて💦
仰向けになると胸の膨らみなくなりますよね? 立ってる時とか座ってるときは、たれてるけど目視で膨らみ確認できるけど。 仰向けでも膨らみありますか?
なんかテンポが良くてクスッと笑えるような 恋愛ドラマや映画、アニメなんでもいいです 何かないですかー?! Netflixで見れる作品がいいです🙏✨✨
スイッチのソフトでポケモン買いたいのですが ZAとアルセウスどっちがおすすめでしょうか?🙃
小学生の好きの基準って昔と変わりました? 昔はヤンチャで運動神経抜群。もしくは、ピアノ習ってて歌上手いとか。絵上手とか。目立つ系の子。 それもクラス全員その子が好き!みたいな状況でしたよね? 実はめちゃくちゃ嬉しい話を息子から聞きました。 「今日嬉しいことがあ…
皆さんの学校でPTA役員が決まらず打診くる場合は 担任からですか? 本部からですか?
メルカリの「目立った傷や汚れなし」について 先日目立った汚れなしカテゴリーで 別々の出品者から2点購入しましたが 一つは目立ちはしませんがトータル5箇所ぐらい 漂白しても取れないシミがあり もう一つも2箇所ほど濃いボールペン跡のような染みがありました いつもでしたら…
春で1年生になる息子がいます。 みてねのみまもりGPS防犯ブザーつきを購入しようと考えてる方、予約した方いますか? 学校はつけちゃいけないとかありますかね?? 防犯ブザーは別で支給されそうなのですが、みてねの防犯ブザー付きを買ったら、支給されたのはつけず、みてねだけ…
子供(8歳)が花粉症酷くてシダキュア勧められましたが迷っています。お子さんが花粉症でシダキュアやってる方いたら ①始めた月齢 ②副作用が出た方はどんな感じか ③服用して大変なことがあれば ④その他 全部じゃなくてもいいので教えてください😭🙏
ボンボンドロップじゃなければ サンリオやキャラもののシール なんでも見るようになったな!!
大分市 わさだタウンの中で シールを売ってるお店ってありますか? トキワの商品券を子供が貰ったので それでシールが買えたらな〜 と思ってます 分かる方いたら教えてください🙏
まつえくしてて花粉症だよって方いますか! 目が痒くなっちゃうタイプの! 今の時期どうしてますか😭? 180本付けてるのに2週間ちょいで ほぼ取れました😭
字があんまり上手でない旦那さまがいらっしゃる方、園や学校の書類書いてもらってますか?😅
実家は関西(年老いた祖父母のみ) 今住んでいるところは関東(夫婦、子供1人) 母が住んでいるところは中国地方(母、兄2人) 私は専業主婦、実家は両方お金に余裕ありません。 子供が4月に生まれます。関東の家にはエアコンがありません。夫がエアコンを絶対買ってくれない(…
休みの日は、みんな揃ってご飯食べないと、旦那とかに怒りますか?
急遽明日自分時間が貰えます でも特に欲しいものはなく…皆さんなら何します?
無知なので教えてください😭 通う保育園の園行事一覧に、 公開保育と保育参観がありました 違いは何ですか、、?😭 当たり前のことを質問していたすみません わからないため、教えていただきたいです
小3の長男は一年のころからスマホを持たせているのですがLINEなど連絡先を交換しているのは私と夫だけで、友達とはまだ早い!と禁止しています。 みなさんだいたい何年生くらいからLINE交換OKしてますか?5年か6年あたりかなーと思ってるのですがそんなもんですかね…?
4月から一年生の我が子ですが… まだ一本も歯が抜けてません🥲 同じ方いますか? 同じだった方、何の問題もなくその後順調に抜けましたか? ちなみに下の歯の裏側に永久歯がチラッと出てきてしまってます🥲💦
息子と娘がいるが、女子の関係ってめんどうだな。 男子の友達関係の方楽だし楽しそう…
呆れてる感じで バカにしてる感じで 😅 ← これ使われるのなんかイラっとする人いませんか?😂 〇〇だと思いますけど😅 とか🤣
今日ドクターイエロー見れると思って楽しみにしてて 絶対見れるところあるからそこ行こう言ってたのに 旦那がここ?ここは?って車で移動しまくって最終的に線路の下で信号待ちになって通りすぎる音だけが聞こえました。 息子大泣きで私も楽しみにしてたのでなんだかなーと元気で…
その他の疑問人気の質問ランキング
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
卒園式の日、 お世話になった先生や 同級生の子に プレゼントみたいなものは渡すのが主流なので…
保育協力日についてお聞きしたいです。 2月に2回、3月にも2回、13時までのお迎えが必要な保育…
小学1年の入学式の時、、、 透明のランドセルカバーってつけていきましたか?🥺 おそらく入学式…
小学生の体操服入れナップサックは、防水や撥水性のあるものの方が良いですか?指定はありませ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…