来年で三歳になるので、幼稚園へ行こうと思ってます!そろそろ幼稚園の見…
来年で三歳になるので、幼稚園へ行こうと思ってます!そろそろ幼稚園の見学会が始まるのですが
みなさんは何件程見学会へ行きましたか?
うちのまわりは幼稚園などたくさんあるので
どこがいいのか、迷っていて☁️2件くらいの見学は少ないのか、何件も見学して決めた方いいのか、、
- mama☺︎(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時は2園見ました。
で、そのうちの片方で決めましたが失敗しまして笑笑
下の子の時は保育園ですが10園見ました笑
幼稚園は特にこちらが選べるので(保育園は結局自治体が決める)、見れるだけ見て、悩むだけ悩んだ方が良いですよ。
はじめてのママリ🔰
一応プレのような親子教室にも通ってて、違和感はあったんです。
・先生が冷たい
・お絵描きをする時に、見本通りに描けと言われる
が特に引っかかりました。
結局入園後、そのプレで担当してくれてた先生が担任の時に子どもに対して寄り添ってくれないなどがありかなり苦労しました🥺
家から近くて週5で自園給食、バスありなどが決め手でそこは良かったんですけどねぇ。
個人的には子どもの制作物、園の清潔さなどはチェックしても良いかなと思います。
mama☺︎
コメントありがとうございます⭐︎
どう失敗しましたか?そして、決め手等、ここは気にして見たほうがいいなど教えていただきたいです😢
mama☺︎
なるほどですね。
園だけではなく、先生の当たり外れもありますよね....勉強になります🥺!
家から近くて送迎あり、給食はいいですね。見学した際はそこの点も色々と見て聞いてきます。ありがとうございます🙇🏻♀️!