小2男子が※7歳は誕生日の入力ミスです今の時代は宿題を忘れて提出してな…
小2男子が※7歳は誕生日の入力ミスです
今の時代は宿題を忘れて提出してなかったら
先生はなにもいわないんでしょうか?先生によりますかね?
子供が昨日持って行くのを忘れてたので
忘れましたって言ったん?と聞くと
言ってない言うの忘れてた
と言い出したので
それで先生からは、宿題提出されてないよ
って言われないの?と聞くと
何も言わないよ、宿題は朝行ったらカゴに出すシステムなだけ
と言ってました。
言われないことをいいことに、忘れましたとも言わない息子に腹が立つんですけど
嘘かもしれないし分からないです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
我が子のところは忘れたら、明日持ってきてねと言われるみたいです🥹
先生が厳しめ+先生が丸つけなので出してない人はわかるので…学校や先生によるのかもしれないですね🥺💦
Ayaka
うちも2年生息子ですが
朝宿題や提出物は、カゴに入れるシステムで、やってこなかったら休み時間にやる事になっています。
休み時間は、外で遊ぶorお絵描きなどをして遊びたい息子は、宿題をやってから遊びに行くって昨年から私との約束をずっと守ってくれます。
ママリ
先生によるかもしれませんが、言われなくてもカウントはされてる印象です。
面談で指摘されると聞きました。
ママリ
小2の子どもいますが、うちの担任も特に何も言わないです。出し忘れてて翌日に出させたこともありますが、先生も何も言わずに受け取ったそうです。
音読カードがあって毎日やることになってますが、時々やらずに読んだ回数0回と書いて提出してますがそれも言われたことないそうです。
昨年度の担任は細かく連絡あったので、先生によるのか…学年が上がったからなのか…
-
ママリ
もちろん親としては宿題ちゃんとやってほしくて、その日に出すものは出さないとダメだと伝えたいけど、私が言っても響いてない感じはあります😂
だからこそ担任の先生から言ってほしいけど、時代的に難しいのですかねー!先生に任せっきりにしたいわけではなく、他人からガツンと言ってほしい気持ちが強いです😂笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じです。
一年生の時は、先生の対応マメだったんですが二年生になったらこうも変わるのか、いや先生によるだけ?とか思って。
まず第一に息子が悪いですが
きちんと叱ったりしてほしいなと思いながら、時代の変化かなーと…- 1時間前
はじめてのママリ
担任や学校にもよるかもですが、うちの学校は言われたことないです。
うちの子は私がさせるのでやらないことはないですが、出し忘れが多く、やってないことになってること多々ありそうです😅
ママリ
うちも今までの先生で細かく一人一人チェックして都度言う先生いなかったです💡
ただ、全部データは先生取ってるので、この子は出してない、やってないって全部把握してますね。
面談の時に提出率とか色々話されます!
忘れ物した時などもちゃんと自分で言わないといけない、先生からは声掛けないっていう方針の先生もいましたね。
はじめてのママリ🔰
今の時代は言わないと思います。
不登校の子だったら宿題以前に学校自体行ってないわけですし…いろんなことが寛容になってますよね!
ただうちは絶対やらせたいので、体調不良で出来なかった時は連絡帳に次の日の宿題と一緒にやりますってことを書いてます。
コメント