コメント
りーぬ🐱🍓
最近改正されて、警察もあちこちで張ってるの見るので最寄りの警察初期に電話して「生活道路だと30キロ制限ですよね?家の前の生活道路は前々から抜け道で使われてるのですが、特に朝夕の通勤ラッシュは物凄い速さで走る車が多く、とても危なくて怖いので見に来て頂けないでしょうか?」と言えば、来てくれると思いますよ❣️
生活道路って見通し悪い所多いのに飛ばす人の神経が分からないですよね💦
通学路とか本当に危ないです😣
はじめてのママリ🔰
警察より役所かなと思います🤔
たまに看板がたってる場所とかありますよね。その下には「〇〇役所」や「〇〇役所道路課」とかって書いてありますし。看板を置いて貰えるように頼んでみるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
あ、既に看板あるのにそれなんですか😭うーん💦看板を増やして貰うとか?
あとは、時間がわかれば警察官にその時間に立って貰うとかでしょうか💦
看板あるのに50キロはやばいですね😭- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
生活道路のためスピード落とせ!!的な看板はすでに立ってます🥲
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦昔から飛ばす車多くて💦
- 9月8日
りーぬ🐱🍓
ずっとは張ってくれないでしょうが、見せしめに一時でも捕まってるドライバーが増えれば、噂で回るし、捕まるって認識が出来るので‼️(本来警察に捕まるからでは無く危ないからって思って欲しいですが…)
とりあえず、飛ばす馬鹿運転手には痛い目みてもらいましょ🙌🏻❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!電話で相談することにします💦
そうなんです…生活道路なのにビュンビュン飛ばす神経がわからないです…子供も歩くので危ないです💦