※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家の前の生活道路で車が速く通過しています。警察に相談すれば取り締まってもらえるでしょうか。

家の前が生活道路なのですが、抜け道に使われているため、法改正してもなお50キロぐらいで駆け抜けてゆく車が殆どです。

こういうのって警察に相談したら取り締まってくれるものなのでしょうか😥

コメント

りーぬ🐱🍓

最近改正されて、警察もあちこちで張ってるの見るので最寄りの警察初期に電話して「生活道路だと30キロ制限ですよね?家の前の生活道路は前々から抜け道で使われてるのですが、特に朝夕の通勤ラッシュは物凄い速さで走る車が多く、とても危なくて怖いので見に来て頂けないでしょうか?」と言えば、来てくれると思いますよ❣️
生活道路って見通し悪い所多いのに飛ばす人の神経が分からないですよね💦
通学路とか本当に危ないです😣

• りーぬ🐱🍓

りーぬ🐱🍓

ずっとは張ってくれないでしょうが、見せしめに一時でも捕まってるドライバーが増えれば、噂で回るし、捕まるって認識が出来るので‼️(本来警察に捕まるからでは無く危ないからって思って欲しいですが…)
    とりあえず、飛ばす馬鹿運転手には痛い目みてもらいましょ🙌🏻❣️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!電話で相談することにします💦
    そうなんです…生活道路なのにビュンビュン飛ばす神経がわからないです…子供も歩くので危ないです💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

警察より役所かなと思います🤔
たまに看板がたってる場所とかありますよね。その下には「〇〇役所」や「〇〇役所道路課」とかって書いてありますし。看板を置いて貰えるように頼んでみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、既に看板あるのにそれなんですか😭うーん💦看板を増やして貰うとか?
    あとは、時間がわかれば警察官にその時間に立って貰うとかでしょうか💦

看板あるのに50キロはやばいですね😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活道路のためスピード落とせ!!的な看板はすでに立ってます🥲

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦昔から飛ばす車多くて💦

• 9月8日