※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スイッチ2を購入してマリオカートやマイクラをやるとしたらスイッチ2本…

スイッチ2を購入してマリオカートやマイクラをやるとしたら
スイッチ2本体とほかは何を購入したらいいですか?

コメント

まま

うちはモニターに映してゲームしてて、テレビやスイッチ本体とは別でできるので便利です!
なのでモニター購入おすすめです。
画面も大きいので喧嘩にもならないです🙂‍↕️

ポン

自宅のTVに接続、またはポータブルでやるなら特段本体購入で付属してくるので特にいらないかなと思います
ソフトがパッケージ版であればソフトケース、お子さんがポータブルで持ち出して使うようなら本体ケースあればいいかなくらいです

あとはマリカならハンドルでやりたいかどうか、ボタン操作激しいゲーム買うようならプロコン、容量足りなくなったらSDあるといいかなと思います
状況に応じて追加購入でいいかと🤔

くう

お子さんがやりますか?
そしたらマリオカートをハンドルでやりたいかどうかは聞いてみてもいいのかなって思います。
(ハンドルのコントローラーがあるので)
あと、マリオカートをオンライン対戦したいならネット環境が整っていることは前提として、ニンテンドーオンラインに加入する必要もあります。
マイクラもオンラインでやるとなると必要なのかな💦

もっと色々なゲームをやるようになったら、プロコンやSDカードが欲しいって思うようになるかもしれませんが、まだそこまでは必要ないかなって思います。