※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鼻吸器に着いて教えてください!生後4ヶ月の息子が初めて鼻風邪をひき痰…

鼻吸器に着いて教えてください!
生後4ヶ月の息子が初めて鼻風邪をひき痰を切りやすくしたり鼻水をさらさらにするシロップを飲んでいるのですが、
想像よりもくしゃみや咳をするたびに鼻水がずるずると垂れていてどのタイミングでやるか悩んでます😭
小児科の先生からは1日3回くらいと言われてはいるものの鼻水垂れてるし詰まってて苦しそうで、かといってやりすぎて逆に悪くなるんじゃないかと思ってしまいます💦
皆さんはどうしてますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水の時は鼻の穴をぜんぶふさがないようにして、頻繁に使ってます。シュポットです。一回あたり、吸ってる時間は1秒ぐらいだと思います。

はじめてのママリ🔰

ミルクが母乳かわかりませんが、それを飲む前にやる感じですかね。
吸ってあげた方が鼻の通りが良くなるのでミルク飲みやすくなりますし。
頻回にやって悪くなることはないですかね。ただ鼻を全部塞いじゃったり1回の吸引が長い時間かかったりすると耳によくないのでそこは注意ですが、それは回数の問題ではないので。回数少なくてもそこ守らないと耳に良くないので。