※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生男子のママさん!Switchのカセットで、マイクラ以外に年単位でハマ…

小学生男子のママさん!!
Switchのカセットで、マイクラ以外に年単位でハマってる物ありませんか?

うちは今まで色々買ってきましたが、結局マイクラばっかりやってて他のやつはほぼ使ってません。
たまに家族でマリカーをやるくらい。

それはそれで別に良いのですが、多分次のクリスマスやお誕生日にはまた何かSwitchのカセットが欲しいと言うと思います。
どうせなら長期間使ってくれるやつを買いたいんですが、小学生男子がマイクラ以外にハマってるやつ教えてください!!
たまに家族で楽しめる、マリカー的な立ち位置のやつでも良いです✨

ちなみに、スマブラも最初一年くらいはお友達とよくやってましたが、今は全く使ってません。

コメント

✩sea✩

もう中学生息子ですが、小学生の時はずっとスプラトゥーンでした!
ゼルダの伝説もやりこみ要素多いので、ハマると長く遊べるかな、とは思います😊

さらい

モンハン、マイクラぐらいです

ちょこびす

スプラトゥーンおすすめです✨🫶親子で年単位遊んでいます🫟🎮

らすかる

うちの子はマリオ系ですかね🤔
マリオジャンボリーはずっと兄弟でやってます。
あと、ピクミンを子供はやり続けてます(笑)←私がやりたくて買って、私はクリアして放置ですが、子供はずっとやり続けてます。

フローラ(28)

桃鉄、スプラトゥーンです!

はじめてのママリ🔰

皆さん沢山ありがとうございます!
次買う時に参考にさせて頂きます😊

ままくらげ

あまりにもたくさんのゲームで遊んでるのでそれぞれのゲームに波はありますが
ポケモンカフェ、カービィのグルメフェスは何年も遊んでます☺️
あとは「ぼくとシムのまち」これも住民の依頼をこなしながら街づくりをするゲームでこの夏休みも遊んでました✨

アクションよりパズル系、組み立てる系の方が好きみたいです😌

Min.再登録

兄弟でも遊べるのもありますが、マイクラ以外で年単位で楽しめているのはスプラトゥーンです‪ෆ‪.*・゚
今はマイクラとぽこあポケモンとスプラトゥーン、スマブラをプレイしています🍀*゜

はじめてのママリ🔰

うちの学校だと男子はフォートナイト一色であまり市販ソフトをガッツリやってる子はそこまでいない印象でしたが(女子はあつ森やトモコレ系をやり込む子は多い)、スマブラはやり込みはしないものの、何だかんだみんなで集まれば小六まではやってましたね🥰
ただ、1日中ではなくまずはスマブラを何試合かやって、その後は必ずフォートナイトと言う流れでした💡

マリカー、ジャンボリー等比較的いろいろ持ってますが、どれもずっとはやらない感じで、友達が来た時にちょろっとする位です😂

ただ、息子はゼルダは結構やってました!やり込み要素があるし難しい(謎解き要素がある)ので時間はかかりますが、ハマる子はハマると思います🥰学年によっては難しいかもしれませんが🥹うちも何度か挫折→時が経って再挑戦してました!

ただし、友達でやってる子は1人ぐらいしかいなかったので、それは完全に1人でやる感じでした🙌