※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
その他の疑問

ピアノが弾ける方!アドバイスください。今度5歳下の子の発表会の連弾伴…

ピアノが弾ける方!アドバイスください。

今度5歳下の子の発表会の連弾伴奏を弾いてほしいとピアノの先生から頼まれました。一応小さい頃にピアノは少しだけ習っていましたが音符が読める程度でほぼ初心者。5歳の伴奏なので簡単なのですが指番号がおそらくめちゃくちゃ。
先生や他の親御さんからなにあれ、、と思われますかね?😭
ちなみに上の子の連弾も一緒にどうですか?と言われましたがさすがに断りました。
せっかくだし簡単な下の子の伴奏くらいなら、、と引き受けましたが🥲🥲🥲🥲
ヘ音記号の音符も曖昧で上の子に教わりながらなんとか弾けますが恥をかくだけでしょうか?やはり伴奏は先生にお願いした方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に今からでもお願いできるならします💦
なんとか弾けるような状態でも、周りの方は特に何とも思わないとは思いますが💦
そのために服装どうしよう、髪型どうしようって考えるのも面倒くさいので😅

ちー

本番まで、どのくらいありますか??(例、一ヶ月以上とか)
我が子とはいえ、人と合わせて弾くには、経験と慣れもあります。音符が読めるなら、練習すれば、イケるかと思います。
上のお子さんに教わりながらでも弾けるなら。
お子さんも先生よりは、ママと一緒のほうが頑張れたりするかも、ですよ。
私も数年前に、子供と連弾しました。連弾自体は初めてでした。実に20年ぶりに弾きました😅😅私なら、頑張ってみます。