女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
小学生、女の子。 梅雨の時期は長靴ですか? 20分ほどの距離で歩いてると疲れるかなーで、 靴のようなレインシューズか、 防水タイプにするか迷ってます🤔
時計が好きで見かけると「ん!」と教えてくれるのですが「時計好き」と調べると「自閉症」と出てきて不安です 同じように時計が好きだよー 時計が好きだったよーって方いますか?
排卵痛はどのタイミングで起こりますか? ここ数ヶ月のことです。 下腹部のチクチク…これが排卵痛か!という痛みがあるのですが、この痛みが出た時が排卵日当日(?)という認識で合っていますか? 生理予定日はいつもラルーンというアプリで確認しています😌 そのラルーンで見る…
同じ日に2人の方とLINEを交換したのですが、友達登録とトークがすんなりいっていないかもしれなくてもやもやです。 1人目は、私のQRコードで読み取っていただき、私から試しにスタンプをその場で送ったのですが、お相手には届きませんでした。 なので、お相手にも私のQRコードを…
心霊系無理系な人です🫣 2歳の女が、私の実家の和室で遊んでる時にだけ 知らない歌を歌います😱 保育園で覚えてきた歌かと思っていましたが最近、この部屋でしか歌わないことに気づき怖くなり歌詞を調べてみましたが 出てきません💦 その部屋には私の雛人形だった童人形も飾ってあり…
コンビニである一番くじってだいたい開始日の何時くらいからおいてるかわかる方いますか?お店だと開店からおいてるけどコンビニは何時からなのかなと思いよく一番くじしてる方いませんか?良かったら教えてください!
友達に誘われて夏フェスに行く事になったのですが、LiSAやリップスライムは分かりますが、他のアーティストあまり曲知らないので、皆さんお勧めのアーティストや曲があれば教えて下さい。
保育園に通っていて一つ上のクラスに○○☆くんがいます!息子の名前が○○△で3文字中2文字かぶっていて最後の1文字も母音が同じなので似ている名前です💦いつも保育園の子に一つ上のクラスの○○☆くんと間違えられてるのですがまだ小さい子なので指摘するのもなんか大人気ないしスルーし…
就労証明書についてです。 姉→小学1年生(児童クラブ利用中) 弟→2歳児クラス 下の子の園から就労証明書並びに現況届を受け取りましたが… これって保護者記入の欄に児童名書くじゃないですか? 姉の分(児童クラブの名前)も記入するのでしょうか? で、後日コピーで児童ク…
厳しい幼稚園出身(通ってる子)って なんであんなに落ち着いてるんですか? 人によるとも思うのですが、 きびしめ幼稚園に通ってる子は しっかりしててすごいってなります。
私の容量が悪いのでしょうか? 17時10分ぐらいに帰宅 ホタテ15枚くらい刺身用に玉は砂取り+耳は白くなるまで塩揉み 船から上がって来たやつなので、砂が入ったりして綺麗なものではない 頭から尻尾まである60cmぐらいのカレイを干し魚用に捌いて、明日の朝干せるように…
非通知設定の電話って出ませんよね??? 出る人もいるんですかね?! ほぼほぼ出ないだろうに、なぜ非通知で掛けるんだろうか…😂
小学一年生の息子、初の検尿で引っかかりました😢 蛋白が+で再検査なんですけど…心配です💦 検尿が再検査だったお子さんのお母様 いらっしゃいますか😣? 再検査してどうでしたか?💦
今年幼稚園へ入園して現在年少さんです。 7月中旬から8月下旬まで夏休みがあるとのことで、 夏休みの預かり保育のご案内のプリントが配布されました。 1歳の子もいるので夏休みでも週1.2回預けたいなと思っていました。ですが配布されたプリントに原則働いている方のみと書いてあ…
幼稚園の頃とかに心雑音といわれて 検査して、なんか病名ついたかたいますか?
専業主婦の方、近所のスーパー行って、あとは家にいて1日が終わりっていう日って月にどの位ありますか?
看護師です! 年下の意地悪なスタッフを懲らしめる?コツありますか? 職場の看護師の女性スタッフ(23歳)が、数日前から急に私(42歳)に対して言葉使いが荒い、つっけんどんな態度、 明らかにこちらが嫌だと思うような態度をしてきます。 私は嫌な態度されても今は普通にし…
Bluetoothに疎すぎるので助けて欲しいです。 Bluetooth接続でワイヤレスイヤホンをペアリングしようと思って押したデバイスがイヤホンじゃありませんでした😭 ペアリングできない、通信できないと出ておかしいなと思ったんです🥲 調べたらネスカフェのコーヒーを注ぐやつのBluetoot…
スイミングに持って行くタオルはラップタオルですか?それとも普通のタオルですか? 体験の時はとりあえずミニバスタオルを持って行きました。 我が子のことしか見ておらず😂みんながどんなタオルだったか覚えていません💦 プールの後シャワーを浴びて、乾燥室?を通って出てきま…
皆さんの考え聞かせて下さい😊 家族4人。 夫、妻、子供1人がコロナにかかりました。 未就学児の子、1人だけかかってない時って 保育園に預けますか?😅 もちろん、送迎はコロナに罹患してる親がしてます😂 私、めっちゃ軽症なんで! って言いながらw え?って思うのは 私だけですか…
なんかもう生きるの辛くなってきた… 生きるだけでお金がかかって、毎月マイナス。 旦那からは何にこんなに使ってるんだと言われ 今旦那がExcelで家計簿作ってて 過去遡って入れてくれと言われてる😞 こんなにカツカツ生活つらい。 贅沢なもの買ってないのに。
昔連絡とってた人と(異性)に久しぶりに連絡取ってみたくなったことある人いませんか?😂 まだ独身の頃、街コンで出会った人からの紹介で、結局1度も会わずに終わっちゃたのですが、すっごくLINEしてて楽しくて面白い良い人だった人がいて、その頃元カレとまだ会ったりしてて、そ…
信号のない横断歩道で車が止まってくれて、渡り終わって車に向かってお辞儀するのって地域柄ですかね?😳 初めてSNSで見て、なんて礼儀正しい子なんだってビックリしましたが実際目の当たりにして笑 埼玉住みですが、私も旦那も西日本出身です! 親が教えているのでしょうか?
iPhoneって機種によって iCloudのGBって変わりますか? 今、iPhone13proで 毎月450円払って200GBにしてるみたいなんですが 容量がいっぱいで もうバックアップされないと表示されます😭 写真が多いんですが 16𝗣𝗿𝗼とか新しいのに変えると 同じ料金でGBは増えるのか、今と同じぐら…
自分の母親が毒親で絶縁した人いますか?? 子供にはおばあちゃんの存在をなんて伝えてますか?
みなさんは7月の予言信じてますか?
災害時、停電になったときのためのモバイルバッテリーでおすすめありますか? 手回しやソーラー電池、乾電池式、どのタイプがおすすめか、具体的にこの商品が良いよ!というのあれば教えていただきたいです。
支援センターでも見かけて、道端でも何回も見かける方で保育園も来年一緒になる方に声かけるんって結構引かれますか???
小学生の娘に携帯を持たせようと思っています。 少し田舎なのもあり遊びに行ったりした時に 連絡が取れないことがやはり怖くて😭。 今私の使っていない前の機種が2台あります。 そのうちの1台を娘に使わせようと思っていて この場合どういった手続きになりますか?🥺 めちゃくちゃ…
今日勤めている職場に、 私宛に本人限定受け取り郵便物の到着通知書が 届いたようで、事務の方から手渡しされました。 開いてみると差出人は身に覚えのない個人の名前 だったのですが、クレジットカードを発行したり なにか注文したりなど心当たりがないのです。 まずなぜ自宅の…
その他の疑問人気の質問ランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
Amazonで返金後に商品が届いた経験のある方はいらっしゃいますか? 先月Amazonで注文しました…
大沢たかお祭り楽しく見ていたのですが、著作権の関係でもうThreadsで大喜利投稿もダメになって…
吸うやつ使ったことある方いますか?使い方のおすすめやどうだったか聞きたいです。動画とか見…
家族旅行で幼稚園お休みするのですが、幼稚園になんと伝えますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…