※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
その他の疑問

Switchでポケモンのゲームがほしいと子供が言っているのですが、何を買…

Switchでポケモンのゲームがほしいと子供が言っているのですが、
何を買ったらいいのかわかりません💦
ZA、スカーレット、バイオレットあたりがいいのかなぁ?と思いつつ他にもたくさんあるのでわからなくて😭
小1男子ですが、おすすめを教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

最初なら、スカーレットかバイオレットですかね!
このふたつの違いは、出てくるポケモンが何種類か違うだけで、ストーリーは同じです!

k

ZAのほうがバトルのレベル高めかもしれないです!
次男は小1のときZAをやりましたが、兄が先に進めているのを見ていてだいたい攻略法を把握していたのと、ストーリーも文字があまり読めなくても進められたのかなぁと思います😂完全に1人では多分無理だったかもです😅
どちらかなら、スカーレットかバイオレットかなと思います!

ツー

初ポケモンでしたら、まずは5年前のソフトですがブリリアントダイアモンド/シャイニングパールがオススメです👌

理由は、文字がひらがなモードに出来る事と、ストーリーと進むべき街の順番が決まっているのでゲーム初心者の小さい子向きな事です✨
あと、中古だと2000円以下なので試しやすいです😂

スカーレットやZAは文字がルビは振ってあるもののひらがなモードがないので1年生にはちょっと読みにくいのと、ストーリーの自由度が高すぎて逆に難しいです🤔

ちぃず

ZAは個人的におもしろくなかったです!
バイスカは従来のポケモンって感じがして良かったです!

もう少し先ですが最新作が出るのでそれまで待ってもいいかもしれないです🥺