※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
その他の疑問

子どもだけで遊ぶときのお金の管理や注意についてです小2の息子がお友達…

子どもだけで遊ぶときのお金の管理や注意についてです

小2の息子がお友達と遊ぶようになりました
クラスメイト総勢7名でプールへ行くというので、入場料とジュース代ほどの小銭を持たせて送り出しました

そのうちの1人が入場料が足りず、不足分を息子が支払ってしまったそうです
30円ほどなのですが、あげてしまったことが気になります
お金を持たせて行かせたのは初めてだったので、「例え30円でもお金をあげるのはよくない。またこういうことがあったら近くの大人に相談してね」と伝えました

息子は気が弱く、断れないので今後が不安になってきました
子ども達だけで遊びに行く際、他に注意すること等ありますかね?
正直、まだあんまり行って欲しくない気持ちと、本人はとても楽しそうなので行かせてやりたい気持ちで複雑です…

ちなみに付き添いで保護者が1人着いて行ってくれたのですが、その出来事は知らないみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

まず小2が7人に保護者1人は安全面、金銭面含めて監督の目が行き届かないと思います🤔💦

• いちご大福

いちご大福

そうですよね😞
    息子には申し訳ないけれど、断ることも必要ですよね🙅‍♀️

• 29分前