※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

千葉市のこてはし台幼稚園について知っている方、教えてください🙇‍♀️園…

千葉市のこてはし台幼稚園について知っている方、教えてください🙇‍♀️

園の見学に行き、雰囲気や方針、給食などいいな!とおもったのですが、定員割れしているのが気になりました。
これはただ単に立地が悪いだけなのでしょうか…🤔

また、他に実際の園の雰囲気や良いところ悪いところあれば教えて頂きたいです!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こてはし台通ってました!
園のイベントの気合いの入り方がすごいです😂
運動会とか夕涼み会とかめちゃくちゃ気合い入ってて派手です笑
こてはし台団地周辺で子どもが減ってるので定員割れしてると思います。でも最近認定こども園になったので解消されるんじゃないかな?と思います。
バスも申請すれば家の前まで来てくれるし、園長先生も若い女性(40代くらい?)なので親目線で話してくれます。園庭も講堂も広くてのびのびしてるし、園に対する不満はなかったです。
強いてあげるなら市の境目なので八千代市佐倉市四街道市から通ってる人もいましたが、千葉市のあの辺の地域の親が派手な人が多いのか、タトゥー全開、ヘソだしで保育参観来てたり、ちょっと仲良くなりたくないなって保護者が結構いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報、ありがとうございます😭😭🙏🙏

夕涼み会の花火、すごい!と思いました🤣
    イベントに力入れてるんですね😆😆

定員割れは地域性かもとの事で、安心しました😌
    のびのびしていて、先生たちも朗らかで園見学した中で1番ビビッときました😊😊

タトゥーへそ出しマジですか…😨
    たしかにあの辺の地域は、そんな感じですよね😅
    だからと言ってジャイアンみたいな子とか、ヤンキーみたいな子が多いって感じでも無さそうですよね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔ヘソだしタトゥー全開だからと言って、その親御さんたちも別に非常識ってわけでもないです。なんなら人一倍気遣いもできる気さくで良い人もいて、本当に見た目だけです。
    子どももごくごく普通ですし、ちょっと発達に遅れがありそうな子には加配とかでなくフリーの先生が慣れるまでついててくれます。
    担任の先生は比較的若い方々で、フリーで母親世代の先生が入ってくれます。
    我が子はそんなことなかったですが、こてはし台は給食美味しいから学校入ったときに美味しくないって思っちゃう子が多いらしいです😂

• 54分前