※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

カンジダとヘルペスの治療後、症状が改善しているか不明です。どのくらいで治るのか、再受診が必要か教えてください。

9月初めに陰部のヘルペスと同時にカンジダになったのですが、カンジダには最初は膣剤、軟膏でヘルペスには飲み薬と軟膏で治療してきました。
最初5日分薬をもらい、まだ違和感があったので2回目受診し5日分薬をもらいそれも飲み終わりました。
今薬を飲み終わり2日位経っていますが、治ってるのか治ってないのかわかりません。
痛みがあるようなないような、鏡を使って見てもよくわかりません。

どのくらいで治るものなのでしょうか?
また受診した方がいいのか💦
ちなみにヘルペスやカンジダになったことある方、診断された時検査などはしましたか?
問診と見ただけで診断されています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルペスは神経に感染するウイルスなので、違和感はしばらく残ると思いますよ💦痛みがなくなれば治療終了です。あるようなないような、のレベルなら治ってますね。あとは日にち薬です
ちなみにどちらも検査はしないことが多いです。カンジダはすることもありますけど、する必要ないくらい一目瞭然ですね。ヘルペスも同じく

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    違和感は残るんですね!
    スッキリするのかと思ってました。
    ヘルペスと言われた時もお風呂で洗ったりトイレットペーパーで触れた時に少し痛いだけでそれ以外は特に痛くなかったのですが💦
    検査はしないことが多いんですね!

初めてなったのですが、初めての時は激痛みたいな事をネットでは見たのですがそんなに強い痛みはなかったので違うんじゃないかなと疑っていました。

• 11時間前