歯磨き後のうがいについて、泡を吐き出してから水を入れる派と、吐き出さずに水を入れる派のどちらが良いか教えてください。
みなさんは歯磨き後にうがいをする時🪥
①一度泡を吐き出してから、水を口に入れてうがいする
②吐き出さずに水を口に入れてからうがいをする
どっち派ですかー?!
私と夫で教え方が違って子供が困惑してました🤣
どっちがいいとかあるんですかね?笑
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私は②です。子どもたちには何も教えていないけど全員②です。旦那だけ①です!
はじめてのママリ🔰
1です!
歯磨き粉の泡が口にめっちゃ残ってるまま水も口に入れるってことですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
そうです!泡が残ってるまま水を含んで一緒に吐き出すみたいなかんじです💡
わたしも①なのですが世間の皆様はどっち派なのだろうと…- 7時間前
ママリ
私も子ども時代から一人暮らしのときまでは①でした!彼氏の前で口に溜まった泡をぺッて出すのが恥ずかしくてゆすいでから出すようになり、そこから常に②になりました🤣
子どもたちはジェル状の歯磨き粉だったりペーストも少量だったりでまだほとんど泡立たないので一回出す必要もないのかもしれません。
よく泡立つような歯磨き粉になったら自然と①になるのかもです。
はじめてのママリ🔰
おおー!教えてなくても②なんですね!うちはわたしが①で、子供も①だったのですが旦那が②を教えたらしく、最近は子供たち②になってます笑
はじめてのママリ🔰
そういう経緯があったんですね😳
確かに子供はジェル歯磨き粉使ってればたいして泡立たないからどちらでもよさそうですよね💡
よくよく考えたら私いま炭酸歯磨き粉使ってて普通の歯磨き粉より泡がぶくぶくでるんです…なので吐き出さずに水を入れるのがなかなか難易度高めでした…🤣
でも今度②でもやってみます😂どっちがしっくりくるか笑