ヤマハのぷらいまりーを習われてた方に質問です🎹息子がぷらいまりー1の…
ヤマハのぷらいまりーを習われてた方に質問です🎹
息子がぷらいまりー1のグループレッスンでエレクトーンを習っています。
グループレッスンに加えて個人レッスンを受けられるのですが、0回にしてた人いますか?
今0回で受けてないのですが、先日先生から「個人レッスンやるといいですがどうですか」と薦められました。
(ちょっと下手だから?かも。そこまでな気もしますが…)
他の習い事も複数してるので、正直家で練習して安く済ませたいです笑
個人レッスン入れると月1万円くらいになるので、近所の個人のピアノ教室の方が安いし(約半額!)、他の所に変えようかな〜という気持ちになってます。
勧誘をかわしながら続けるメンタルもありません😂
個人レッスンを0回で乗り切った方いますか?
また、個人レッスンやった方がいい、などアドバイスがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
メル
現在ぷらいまりーのグループレッスンしています!(今年の5月から)
今の所個人レッスン勧められたことないです〜
逆に上手だからもっと伸ばすために〜と勧めてくれたのではないですか??
それか、先生によって、勧める人とそうじゃない人がいるのですかね??
うちは小学生になったら、グループレッスンのまま行くか個人レッスンに切り替えるか考えるとして、今はグループレッスンのみでいいかなーと考えています。もし、勧められたとしても今年度はやる予定ないです!
りゅう
一番上の子がリトミックからのエレクトーンでグループレッスンしてました
でも、途中で個人ピアノに変えました
我が子はそれ程グループレッスンが好きではなかったみたいです…
はじめてのママリさんのお子さんはどうですか?グループレッスン好きですか?好きなら続けた方がいいと思います😃
はじめてのママリ🔰
個人レッスンしてない子いました!
うちはしていましたが、質が良いように感じなくて、普通にピアノの個人に移行しました!
はじめてのママリ🔰
個人レッスンもグループレッスンもしていたものです🤣(私自身が)
私の時はグループ1時間?
個人30分でした。
私的に個人30分は短すぎて秒でしたね、、先生によるのかもしれませんがそんなに質がいいなとは思いませんでした💦
なので子どもにさせるならグループのみかなと思ってます😂
コメント