※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

生理痛で仕事休んだことのある方いらっしゃいますか?またその時生理痛で休むと伝えましたか?

生理痛で仕事休んだことのある方いらっしゃいますか?
またその時生理痛で休むと伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣社員でしたがほぼ毎月休んでました!
伝えてましたよー!

• まこ

まこ

男性社員が電話とかに出た時も生理痛で休むこと伝えてましたか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に言ってました!笑

• 8時間前
  • まこ

まこ

そおなんですね!
    私自身生理痛ひどいタイプで毎回休むか悩んだあげく無理やり行ってたのですが伝える時は生理痛が酷くてと言ってましたか?それとも生理でどこどこが痛くてみたいなどこが辛いかとか言って休んでましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛が酷くお休みします、と伝えてました!
    私も子供産む前までは薬効かないくらい重かったので🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

生理休暇、たまにとってます。時々腰が痛すぎて立てず動けなくなるくらいの生理痛と腰痛があります。

連絡する相手が男性のため一旦体調不良と伝えてますが事務の方と女性の上司には生理と伝えています😅処理の関係で男性にはバレてると思いますが体調不良も事実なので特に何も言われてないです!

• まこ

まこ

相手が男性だと伝えづらいですよね💦
    でも確かに月に1回必ず休むとなるとバレてる確率の方が高いですよね💦

• 10時間前