はじめてのママリ🔰
私です!パートなので正社員とは少し立場が違いますが、、
安定期に入ってから報告するつもりでしたが、つわりがキツくなってきたので早めに伝えました!
伝える前に女の勘みたいな感じで、一部の人には見破られてました😂
ですが、皆さん結構年上で子育て落ち着いた方も多かったので、子育てに関してすごく理解があって、報告したあとも良くして貰えました☺️

4人目妊娠中👧👧👦👶
私もです。
妊娠分かってすぐに伝えました。
その時点で心拍確認済みでした。
ただいい職場だと思っていたのは幻想で、正社員からパートにさせられて勝手に退職することになってましたが・・・

ママリ
派遣から正規雇用にならないかと誘われ、妊活してるけどそれでも大丈夫かと聞いて、正規雇用に。
まさかの正規雇用になった1週間後にに妊娠発覚で、つわりも酷くなり、すぐ伝えました。
職場が妊娠出産に理解があったので、つわりで休むとか、仕事中に頻尿でめっちゃトイレ行くとか。水分補給もつわり落ち着けるためにお菓子つまむのも全部OKしてもらって、とても助けてもらいました。
立ち仕事からデスクワークに移動させて貰えたのも助かりました!
1度上司にだけでも相談してみたらいかがでしょうか?
コメント